Tahu Tempe Lombok Ijo
Salah satu olahan tahu tempe kesukaanku nih. Kuliner khas ndeso ini menurutku tidak pernah membosankan. #PalmiaPoint2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Tempe 150 gr

Tahu putih 150 gr

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

50 ml santan cair instant

400 ml air

1 sdm udang rebon

2 sdt garam

Sepotong gula merah

 

Bumbu iris :

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

20 buah cabai hijau

 

Bumbu ulek :

1 sdt terasi

3 butir kemiri

1 cm kencur

 

 

Bumbu segar :

Sepotong lengkuas 2 lembar daun salam

 

Cara memasak :

1. Tahu dan tempe dipotong kotak agak kecil.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris dan bumbu ulek hingga harum

3. Masukkan tahu, tempe dan bumbu segar lalu aduk rata.

4. Masukkan air, garam dan gula merah lalu masak hingga mendidih, kecilkan api. Tutup panci lalu masak hingga bumbu meresap.

5. Masukkan santan lalu aduk rata dan didihkan lagi. Koreksi rasa lalu matikan api.


Tumis Kecambah Kedelai

Tumis Kecambah Kedelai

Kecambah kedelai kadang jarang ditemui. Mumpung ada nih di tukang sayur, langsung dech masak tumis kecambah kedelai. Yummy dimakan pakai nasi hangat.

Ayam Keju Saus Padang

Ayam Keju Saus Padang

Nikmat disajikan selagi hangat.

Cabe Ijo Ikan Asin Pindang Pete

Cabe Ijo Ikan Asin Pindang Pete

Sambal ijo ikan asin pindang dicampur Pete enaknya kebangetan. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumisnya, sedap dan gurih makin berasa.

Ikan Gembung Goreng Sambal Dabu-dabu

Ikan Gembung Goreng Sambal Dabu-dabu

Ikan gembung digoreng lalu disiram dengan sambal dabu-dabu sangat enak dan nikmat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia