Bihun Goreng Bakso Ayik Coy
Tak habis ide seorang ibu menyiapkan menu untuk keluarga. Bihun goreng bakso ayik coy ini termasuk menu favorite. Dalam 1 penyajian sudah lengkap ada bakso ayam,bakso ikan, dan pakcoy nya.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Tempe 150 gr
Tahu putih 150 gr
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
50 ml santan cair instant
400 ml air
1 sdm udang rebon
2 sdt garam
Sepotong gula merah
Bumbu iris :
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
20 buah cabai hijau
Bumbu ulek :
1 sdt terasi
3 butir kemiri
1 cm kencur
Bumbu segar :
Sepotong lengkuas 2 lembar daun salam
Cara memasak :
1. Tahu dan tempe dipotong kotak agak kecil.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris dan bumbu ulek hingga harum
3. Masukkan tahu, tempe dan bumbu segar lalu aduk rata.
4. Masukkan air, garam dan gula merah lalu masak hingga mendidih, kecilkan api. Tutup panci lalu masak hingga bumbu meresap.
5. Masukkan santan lalu aduk rata dan didihkan lagi. Koreksi rasa lalu matikan api.
Tak habis ide seorang ibu menyiapkan menu untuk keluarga. Bihun goreng bakso ayik coy ini termasuk menu favorite. Dalam 1 penyajian sudah lengkap ada bakso ayam,bakso ikan, dan pakcoy nya.
Sebagai seorang ibu rumah tangga hampir seluruh waktu saya curahkan untuk keluarga. Merawat ibu yang sedang sakit keras, Bapak yang sudah sepuh dan seorang anak yang masih berumur balita. Rasanya saya memiliki kekuatan lebih untuk bisa melayani mereka, beruntung dukungan dari suami tidak ada habisnya. Saya berusaha memberikan yang terbaik bagi mereka semua, menyajikan makanan yang enak dan mereka sukai tentunya. Salah satunya menu Nasi Goreng Sederhana ini. Anak saya paling suka makan Nasi Goreng, saya pikir daripada beli diluar lebih baik saya buatkan saja dengan bahan-bahan yang saya tahu kandungan nya.
Daging Kol Kentang Kuah Teriyaki sangat nikmat dimakan selagi hangat
Orak arik sayur pelangi ini terinspirasi dari warna warni sayuran. Selain mempunyai warna yg ceria, orak arik pelangi ini mempunyai kandungan gizi dan vitamin yg baik untuk tubuh. Selain itu rasanya juga makin gurih karena ditumis dengan Palmia Serbaguna.