Ikan Gembung Acar Timun
Ikan di masak acar timun enak dan yummy. Paling suka masak menu satu ini karena menjadi favorit di keluarga. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggoreng ikan agar lebih gurih.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
Bahan isi:
450gr daging ayam giling
1 buah wortel uk. Besar, serut halus
1sdm bubuk bawang putih
1sdt bubuk lada
1,5sdt garam halus
1sdt kaldu jamur
1/2sdt gula
2sdm palmia margarin
2 butir putih telur
2sdm tepung tapioka
Bahan kulit:
2 butir telur utuh
1 butir kuning telur
5sdm tepung terigu
1sdm maizena
170ml air
2sdm palmia margarin, cairkan
Cara membuat:
1. Campur semua bahan isian rolade kecuali tepung tapioka. Aduk rata, lalu tambahkan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata. Simpan dalam kulkas.
2. Campur semua bahan kulit, saring.
3. Panaskan teflon, dadar kulit rolade hingga habis.
4. Panaskan kukusan. Isi kulit rolade dengan bahan isian masing 1,5sdm, ratakan. Lalu lipat dan gulung. Lakukan hingga semua habis.
5. Bungkus rolade dengan alumunium foil. Kukus selama 30 menit. Setelah matang, dinginkan. Iris dan goreng sesuai selera. Selamat mencoba.
Ikan di masak acar timun enak dan yummy. Paling suka masak menu satu ini karena menjadi favorit di keluarga. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggoreng ikan agar lebih gurih.
Sebenrnya ikan nila itu enak diapain aja,apalagi kalau disambal ijo dengan menggunakan PALMIA serbaguna bikin kita nambah.Penasaran denga resepnya nila sambal hijau spesial saya,langsung saja ini dia resepnya
Bosan dengan gulai maupu tumisan,kali ini pucuk ubi nya saya sambal. Saya sering juga menyajikan menu ini untuk berbuka puasa.