Tahu Kecap Kentang Mini
Resep berbaham tahu coklat magel dan kentang mini ini adalah merupakan resep dari ibuku. Dulu aku dan saudara-saudaraku akan sangat tertarik dengan masakan yang ada kentang mininya. Ibuku pun tidak kekurangan akal, saat memasak tahu kecap, ibu mencoba menambahkan kentang mini di dalamnya. Ternyata anak-anaknya pada demen banget. Resep dari ibuku ini pun sekarang aku jadikan sebagai salah satu menu harian keluargaku. Alhamdulillah anak dan suamiku menyukainya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 6 buah tahu coklat magel ukuran sedang, masing-masing belah serong
  • 20 buah kentang mini, kupas lalu cuci
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1 genggam irisan daun bawang
  • 100 ml air

 

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 cm jahe

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna di atas wajan, masukkan kentang lalu masak sambil diaduk-aduk hingga kentang matang, angkat dan tiriskan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan tahu, kentang, kecap manis dan saus tiram lalu aduk-aduk hingga rata, masukkan air dan garam lalu aduk rata dan didihkan. Kecilkan api lalu masak sambil sesekali diaduk, hingga airnya susut dan bumbu meresap
  4. Masukkan minyak wijen dan daun bawang lalu aduk rata, masak beberapa saat, koreksi rasa, matikan api
  5. Sendokan ke piring saji lalu sajikan bersama nasi hangat.

Resep dari Rohmah
Peda Tumis Palmia

Peda Tumis Palmia

Ikan asin peda dapat meningkatkan selera makan . Peda yang ditumis dengan palmia memberi aroma dan rasa yang menambah selera makan

Spaghetti Saus Kacang

Spaghetti Saus Kacang

Salah satu menu andalan di rumah kesukaan keluarga tercinta. Menu yang mudah dibuat dengan bahan sisa selai kacang yang ada di rumah. Selai kacang dibuat menu saus spaghetti ternyata rasanya enak lho dan anak - anak suka banget. Jadi dengan bahan yang ada bisa banget dibuat jadi menu yang Wow dan istimewa..

Sambal Duren Khas Palembang

Sambal Duren Khas Palembang

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Cita rasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur pete dan teri dan keluarga saya suka sekali

Gindara Panggang Saus Palmia

Gindara Panggang Saus Palmia

Mengurangi proses penggorengan, resep kali ini ikan Gindara Panggang Saus Palmia dengan proses dikukus dan dipanggang.Dann selalu saya tambahkan Palmia agar rasanya makin istimewa,menyehatkan untuk kita dan keluarga tercinta pastinya.Yukkk dicobain ya...

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia