Cah Buncis Palmia
Cah buncis dengan jamur dan bakso ikan menggunakan palmia margarin
Bahan:
1 tonggkol jagung manis rebus dan pipil dan blender
200 ml susu evaporasi
2 sdm terigu
150 ml air
50 gram Palmia serbaguna
15 gram keju parut
2 sdm gula pasir
1/2 buah kiwi segar potong.
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, masukkan terigu, aduk tambahkan air dan jagung.
2. Setelah mendidih tambahlan susu dan gula.
3. Sajikan dengan parutan keju dan buah kiwi segar.
Sajian ayam bakar kalasan ini bercitarasa gurih-manis dengan daging empuk dan lembut, crunchy bagian luarnya. Syarat bumbu rempah serta khas rasa manis dari gula merah. Dan juga air kelapa yang digunakan saat mengungkap ayam membuat Ayam Bakar Kalasan gurih dan lezat.
Oseng Cumsin Ketela begitu nikmat dimakan menjadi menu makan siang. Dahulu ibu memasak menu ini saat panen ketela dirumah. Ketela mengandung banyak flavonoid dan serat, yang dapat melindungi tubuh dari sindrom metabolik dan komplikasi terkait kondisi tersebut. Klaim tersebut benar, ketika ketela pohon dapat menggantikan gandum dan nasi sebagai makanan pokok.
Sambalado Ikan asin Jambal Tahu. Asin, gurih dan pedas merupakan perpaduan yang sangat enak serta juara. Masakan yang memiliki rasa asin gurih juga super pedas dan disantap bersama nasi hangat, tentunya masakan ini tak bisa ditolak.