Kalio Ikan Tongkol
Kalio ikan tongkol masakan khas Sumatra Barat yang kaya akan rempah, cocok di hidangkan saat kumpul keluarga yang pecinta masakan Padang.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg ikan tongkol
  • 500 ml santan kental (400 ml santan kentan kental + 100 ml air)
  • 2 ulas kandis
  • Garam sesuai selera
  • 2 sendok Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 12 batang cabe merah keriting
  • 12 butir bawang merah
  • 6 butir bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Seruas kunyit
  • Seruas jahe
  • Seruas lengkuas

Rempah Rempah:

  • Selembar daun kunyit ikat simpul
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang serei, greprek

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ikan, lalu blender 2 siung bawang putih. Lumuri ikan dengan bawang putih dan garam diamkan beberapa menit
  2. Panaskan minyak dan tambahkan Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng ikan
  3. Tumis bumbu halus dengan sisa minyak penggorengan ikan. Masukan rempah-rempah. Aduk terus hingga bumbu wangi
  4. Setelah bumbu wangi, tuang 500 ml santan aduk terus agar santan tidak pecah
  5. Setelah kuah santan mulai menyusut masukan ikan. Aduk pelan pelan aja. Beri 1 sdt garam. Aduk hingga rata. Masak hingga kuah santan menyusut,selanjutnya angkat siap dihidangkan.

Resep dari Siti amna a
Sambal Cumi Asin

Sambal Cumi Asin

Biasanya kalau anggota keluarga ada yang mogok makan aku buatkan menu favorit kami ini. Sambal Cumi Asin. Dijamin yang mogok makan langsung mau makan nih.

Nila Pindang Kecap

Nila Pindang Kecap

Ikan nila salah satu ikan sungai yang dagingnya lembut serta gurih. Kali dimasak pindang kuah kecap dangan bumbu iris sederhana.

Bihun Goreng Indonesia

Bihun Goreng Indonesia

Hidangan Bihun Goreng Indonesia ini tentu sangat pas bila di sajikan sebagai menu utama dalam moment makan bersama keluarga tersayang, yuk cobain resep Bihun Indonesia ala aku

Udang Santan Asam Manis

Udang Santan Asam Manis

Masak udang dengan Santan kelapa pastinya menghasilkan menu yang sangat enak.Tapi tahukah kamu, jika udang di masak Santan kelapa di padukan dengan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna berpadu dengan rempah rempah alami dari alam Indonesia, membuat masakan ini menjadi #KreasiMasakanWOW, WOW lezatnya, WOW Gurihnya dan WOW Nikmatnya, nggak kalah deh dengan masakan Restoran bintang lima,Asal masaknya dengan menggunakan #PalmiaMargarine, karena hanya #PalmiaBikinWOW lezatnya setiap masakan dirumah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia