Tumis Labu Siam
Labu Siam atau jipang termasuk tumbuhan suku labu- labuan yang dapat dimakan buah dan pucuk daunnya. Labu siam kaya akan serat dan banyak mengandung air. Kali ini labu Siam kutumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 buah wortel, iris bulat
3 lembar kol, iris lebar
6 batang buncis, potong 2 cm
1 buah tomat, potong menurut selera
1 tangkai daun bawang, iris kasar
1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
1 tangkai daun seledri, iris halus
2 batang sosis, potong bulat agak tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt lada
Secukupnya garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
400 ml air
1 sdm bawang merah goreng
Cara memasak :
1. Panaskan margarin serbaguna PALMIA, tumis bawang putih hingga harum.
2. Tuang air lalu didihkan.
3. Masukkan wortel, buncis, Kol dan daun bawang. Masak hingga sayur lunak menurut selera kita.
4. Masukkan tomat, sosis, lada bubuk, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk lalu cek rasa. Matikan api.
5. Masukan irisan seledri dan bawang merah goreng. Sajikan selagi hangat.
Labu Siam atau jipang termasuk tumbuhan suku labu- labuan yang dapat dimakan buah dan pucuk daunnya. Labu siam kaya akan serat dan banyak mengandung air. Kali ini labu Siam kutumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna.
Membuat hidangan yang diolah dengan dicampur berbagai macam jenis bahan adalah sesuatu yang menyenangkan karena kita dapat menikmatinya secara bersamaan seperti salah satu menu yang saya buat untuk menu makan siang keluarga kecilku har ini dimana saya membuat "CHA TAHU JAMUR" dan untuk menambah kelezatannya saya menggunakan margarin palmia serbaguna untuk memasaknya.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia
Kombinasi buncis dan tempe dengan bumbu iris dan yang dihaluskan serta ditumis dengan PALMIA Serbaguna, sangat lezat.
Cepokak termasuk dalam suku terong terongan. Bisa dimasak bersantan ataupun tauco, dimasak sambal juga tak kalah enaknya.