Cream Sup Nusantara
Cream sup kali ini saya menonjolkan aroma ikan hasil laut Nusantara dipadu enaknya Palmia.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Taburan:
Cara Memasak:
1. Seduh soun dengan air panas lalu tiriskan, sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
4. Rebus daging ayam bersama jahe hingga empuk, lalu angkat daging ayam dan suwir-suwir.
5. Masukkan tumisan bumbu, lada bubuk dan kecap ikan ke dalam air rebusan daging ayam lalu masak hingga mendidih.
6. Masukkan wortel, jamur kuping, telur puyuh. Masak hingga wortel lunak.
7. Masukkan ayam suwir, dan bunga sedap malam. Masak sebentar.
8. Masukkan soun, garam, kaldu ayam bubuk dan gula pasir. Aduk rata lalu cek rasa.
9. Penyajian : sendokkan sup kimlo yang masih panas ke dalam mangkuk saji. Taburi dengan irisan daun seledri dan bawang merah goreng. Hidangkan selagi masih panas.
Cream sup kali ini saya menonjolkan aroma ikan hasil laut Nusantara dipadu enaknya Palmia.
Bihun goreng tanpa kecap tastenya enak dan lezat. Tambahan udang membuat rasanya semakin gurih.
Hari ini udara lebih dingin makan dengan gulai ayam terasa lebih nikmat. Bumbu gulai yang ditumis dengan palmia membuat gulai lebih sedap
Daun singkong di rebus hingga lembut lalu di masak santan pedas gurih. Rekomendasi menu untuk bulan Ramadan.