Tumis Udang Caisim Satir
Tumis udang caisim satir ini cocok di jadikan menu makan siang. Rasa nya yang gurih dan aroma udang nya yang khas,membangkitkan selera makan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
500 gr daging sapi,potong kotak
1500 ml air untuk merebus
200 gr kacang merah,rendam
2 buah wortel,potong serong
2 buah kentang,potong kotak
1 buah tomat,potong--potong
Daun bawang seledri secukupnya
1 sdm margarin PALMIA,untuk menumis
7 buah bawang merah,iris tipis
5 siung bawang putih,cincang kasar
2 cm jahe,memarkan
2 cm lengkuas,memarkan
1 buah kayu manis
5 butir cengkeh
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus kacang merah hingga empuk sisihkan.
2. Rebus daging dengan air tambahkan garam,jahe,lengkuas,kayu manis dan cengkeh,masak hingga daging empuk.
3. Panaskan margarin lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum,lalu masukkan ke dalam air rebusan daging.
4. Tambahkan wortel,kentang,kacang merah yang sudah di rebus,lada bubuk dan garam aduk dan masak hingga semua matang.
5. Terakhir masukkan tomat dan daun bawang seledri aduk rata ,angkat,sajikan selagi hangat.
Tumis udang caisim satir ini cocok di jadikan menu makan siang. Rasa nya yang gurih dan aroma udang nya yang khas,membangkitkan selera makan.
Agar tidak bosan dengan olahan sosis yang begitu-begitu saja, yuk cobain resep wow kreasi ala saya.
Resep masakan ibu Ayam Fillet Pokcoy Tiram sangat. resep ibu ini praktis jadi bisa di buat diwaktu masak yang singkat.
Daun ubi dan terong kumasak dengan bumbu kuning tanpa santan, sangat enak sekali