Ayam Tomat
Ayam berpadu dengan tomat dan santan terasa begitu lezat dan gurih ditambah lagi dengan margarin palmia serbaguna membuat ayam tomat buatan saya jadi luar biasa.Penasaran denga resepnya.Langsung saja ini dia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan-Bahan

2 buah paha ayam potong menjadi empat

65 ml santan kental instant

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

20 gram jamur kuping direndam

200 gram tomat dipotong dadu

50 gram margarin Palmia Serbaguna

2 buah kentang belah menjadi empat

150 ml air

Bumbu yang dihaluskan

15 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 ruas jahe

Cara Membuat

  1. Cuci bersih daging ayam,lumuri dengan garam dan lada bubuk. Diamkan sebentar
  2. Panaskan Margarin Palmia Serbaguna, goreng ayam dan kentang sampai kedua permukaannya berubah selama 5 menit.Angkat
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum menggunakan magarin bekas penggorengan daging ayam tadi sesudah itu masukan daging ayam dan kentang,tuang air,gula dan potongan tomat.Masak selama 10 menit.
  4. Tuang santan kental instant masak sampai kuah mengental dan mendidih dan jangan lupa untuk mencicipi rasa. Angkat dan sajikan Ayam Tomat siap untuk dinikmati.

Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Sambal Pete Teri

Sambal Pete Teri

Sambal pete teri ini salah satu sajian favorit dirumah. Digoreng dengan tambahan PALMIA Serbaguna membuat citarasa sambil jadi lebih istimewa

Tekwan Kakap

Tekwan Kakap

Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu,hari ini saya menyajikan tekwan ikan kakap untuk di jadikan menu santai sore.

Terong Penyet Sambal Masak

Terong Penyet Sambal Masak

Dulu sering dimasakin ibu menu satu ini. Terong dipenyet lalu di tuangi sambal terasi masak. Sekarang sering masak sendiri dirumah, resep ibu memang selalu juara

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia