Sambal Tempe Kacang Tanah
Sambal tempe dan kacang tanah, ku buat sedikit pedas dengan sambal asal menempel saja.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Palmia Margarin Serbaguna
50 gr Ayam bagian dada 500gr (potong dadu)
Wortel 200gr
Daun bawang 1 btg (diiris)
Seledri 1 btg (diiris)
Kaldu ayam bubuk 2 sdm
Garam secukupnya
Minyak 2 sdm
Air 1000ml
Merica bubuk secukupnya
Bumbu halus :
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 3 siung
Jahe 1 ruas
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum
2. Masukkan air dan tunggu setelah mendidih masukkan ayam, biarkan 5menit hingga ayam matang
3. Masukkan wortel, daun bawang, seledri, garam, dan kaldu ayam bubuk, kemudian cek rasa.
Sambal tempe dan kacang tanah, ku buat sedikit pedas dengan sambal asal menempel saja.
Sambal lado tanak kuliner khas dari Sumatra Barat. . Mirip dengan pembuatan gulai karena menggunakan bumbu yang hampir sama dengan membuat gulai namun lebih menonjolkan rasa pedas dengan pelengkapnya yaitu petai dan teri.
Sebagai seorang New Moms tentunya harus pintar dong dalam segala hal. Terutama urusan dapur, aku haris menghidangkan makanan untuk orang tersayang yg ada di rumah. Memasak itu Masak sendiri tidak hanya menghemat pengeluaran, tetapi makanan yg dibuat sendiri juga lebih bersih,higienis dan bergizi. #PalmiaMargarin #MakeWonders #YummyxPalmia
Soto khas Bandung yang berjenis clear soup, beraroma rempah dengan isian potongan daging sapi, irisan tipis lobak, di tambah irisan daun bawang, daun seledri, tomat untuk menambah cita rasa dan warna, dan terakhir sajikan dengan taburan kacang kedelai goreng.