Semur Jengkol dan Telur
Mantap semur jengkolnya.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam bagian dada 500gr (potong dadu)
Jamur kuping 50 gr (rendam dengan air hingga mengembang)
Wortel 200gr
Daun bawang 1 btg (diiris)
Seledri 2 btg (diiris)
Kaldu ayam bubuk 2 sdm
Garam secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Air 1000 ml
Bumbu halus :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Jahe 1 ruas
Merica 10 butir
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum
2. Masukkan air tunggu setelah mendidih masukkan ayam, biarkan 5 menit hingga ayam matang
3. Masukkan wortel, tunggu hingga wortel setengah lembut
4. Masukkan jamur kuping, daun bawang, seledri, garam, dan kaldu ayam bubuk. Kemudian cek rasa.
Salah satu menu sarapan pagi favorit keluargaku adalah nasi goreng kunyit ketumbar. Aroma rempahnya membuat kita makin berselera.