Kepala Patin Pindang Terasi
Kepala patin sangat gurih, kumasak kuah pindang dengan bumbu serta sedikit terasi membuat rasa pindang jadi enak.
Bahan :
150 gr dada ayam cincang
2 btr telur
2 sdm bawang bombay cincang
1 siung bawang putih cincang
1 btg daun kucai, iris
Garam dan lada secukupnya
2 sdm tepung panir
2 sdm susu cair
2 sdm Palmia Serbaguna
Pelengkap : potato wedges, timun, tomat & saus keju
Cara membuat :
1. Campur ayam, 1 btr telur, bawang bombay, bawang putih, daun kucai , garam, lada, tepung panir & susu. Aduk rata.
2. Cairkan margarin di atas teflon, sementara itu diatas baking paper, gunakan gelas sebagai cetakan lubang di tengah burger. Rapikan.
2. Panggang di atas teflon hingga keemasan, balik lalu masukkan 1 btr telur di tengah, masak dg api kecil hingga matang (5 menit).
3. Sajikan dengan pelengkap. Selamat mencoba
Kepala patin sangat gurih, kumasak kuah pindang dengan bumbu serta sedikit terasi membuat rasa pindang jadi enak.
Selain mengandung protein tinggi, cumi-cumi juga mengandung asam amino penting dan mineral seperti natrium, kalium, fosfor, kalsium, magnesium, dan selenium. Cumi-cumi juga merupakan sumber vitamin seperti vitamin B1 (tiamin), B2 (ribofavin), B12, niasin, asam folat, serta vitamin larut lemak (A, D, E, K).
Menu ini merupakan modifikasi dari masakan bistik Solo yang memakai bahan daging sapi / ayam. Tapi dalam kreasi masakan saya kali ini bahan dagjngnya saya ganti memakai tempe dan jamur kancing. Dengan bahan masakan yang sederhana pun aku bisa menyajikan masakan yang Wow loh. Menu ini pun bisa untuk mengakali anakku yang kurang begitu suka dengan tempe ??