Steak Tempe Palmia Saus Tiram
Biasanya setiap hari saya selalu memasak makanan untuk suami dan kedua anak saya,dan menu makanan yang paling favorit untuk saya dan keluarga adalah Tempe karena banyak kandungan gizi di dalam kedelai yang diolah di dalam bentuk Tempe,tetapi memasak Tempe dengan diolah seperti biasa tentunya membuat kita menjadi bosan,dan saya juga memikirkan bagaimana mengolah tempe dengan mudah juga bisa dinikmati dengan sangat nikmat

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan2 yang dibutuhkan:

- 1 buah tempe yang besar

- 3 buah wortel

- 6 buah buncis

- 1 buah kentang

- 1/2 buah bawang bombay

- 4 siung bawang putih

- 100 ml air

- 1 sdt tepung tapioka

- 1 sdm tepung terigu

- 4 sdm saus tiram

- 1 sdm kecap manis

- 1 sdm kecap asin

- 1/4 sdt garam

- 1 sdt gula pasir

- 1/4 sdt lada putih

- 1/4 sdt minyak wijen

- 4 sdm mentega Palmia margarin serbaguna

- 1/4 liter minyak goreng

Cara membuat:

1.Haluskan bawang putih dan potong kasar bawang bombay

2.Potong buncis,wortel dan kentang kotak memanjang, kemudian sisihkan

3.Panaskan 2 sdm mentega Palmia di wajan,kemudian masukkan wortel dan buncis,diaduk sebentar sampai setengah matang,angkat,sisihkan

4.Goreng kentang di dalam minyak goreng yang sudah panas sampai matang,angkat

5.Potong2 tempe menjadi kotak2,kukus,setelah matang kemudian haluskan,campur dengan separuh bawang putih halus,2 sdm saus tiram,beri terigu, lalu dibentuk bundar2,sehingga jadi 2 bulatan,kemudian panaskan sebentar di wajan dengan 2 sdm mentega Palmia,setelah matang,angkat

Cara membuat bumbunya:

- Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan dengan sisa mentega di wajan,setelah agak harum,masukkan bawang bombay, tunggu sampai agak layu

- Masukkan 2 sdm saus tiram,kecap manis,kecap asin,masukkan 50 ml air,gula pasir,garam,lada putih - kentalkan tepung tapioka dengan 50 ml air,masukkan ke dalam bumbu saus tiram,jangan lupa bubuhi minyak wijen,setelah mengental,matikan api

- Sajikan di piring steak Tempe, kemudian hias dengan kentang,buncis dan wortel

- Terakhir bumbu saus tiram di siram di atas steak Tempe


Resep dari Lucia Laniwati
Tahu Tumis Margarin

Tahu Tumis Margarin

Saya ini IRT yang cuma lulusan SMA, kadang minder melihat teman-teman yang lulusan perguruan tinggi, bekerja di tempat yang bagus dan terlihat confident sekali dengan pencapaian itu. Seringkali merasa apakah hidup saya sudah cukup membanggakan? Khususnya untuk kedua orangtua saya. Tetapi kemudian saya flashnack dengan semua perjalanan yang sudah dialami, berusaha mandiri secara finansial sejak masih remaja, kegagalan berumah tangga, berjuang menjadi single parent sembari berusaha meraih mimpi yang tersisa. Alhamdulillah, satu per satu mimpi tercapai dan satu per satu doa saya dikabulkan. Finansial yang mandiri, kembali membanggun rumah tangga yang bahagia, menjadi seorang IRT yang tak hanya mengurus anak dan suami, namun juga ngeblog, nulis novel dan jualan online. Dengan semua pencapaian ini, sudah sepatutnya saya bersyukur, tak perlu merasa iri dan minder dengan perempuan lain di luaran sana. Semua memiliki kisahnya sendiri, semua tangguh dalam kehidupannya masing-masing dan membentuk diri menjadi wonder women versi diri sendiri

Orak Arik Telur & Terong Saus Pedas

Orak Arik Telur & Terong Saus Pedas

Sejak dulu Orak arik telur udah jadi favorit anak2. Jadi kali ini saya akan membuat telur orak arik istimewa dengan tambahan terong dan saus pedas. Rasanya mantap dan pembuatan nya praktis gak pake lama

Nasi Goreng Udang Palmia

Nasi Goreng Udang Palmia

Menu nasi goreng tanpa kecap ini favorit anak saya .Menu simple dan sehat rasanya enak dan tambah istimewa karena saya tambahkan Palmia Serbaguna didalamnya.

Ikan Patin Lombok Ijo

Ikan Patin Lombok Ijo

Di rumah ada ikan patin,sebagai seorang ibu saya harus bisa mengelola apa yang ada di rumah, biasanya kalau ada ikan selalu di masak dengan menu gulai, sekarang saya mencoba membuat menu lain yang resep nya dari ibu saya,saya masak ikan patin lombok ijo, dan keluarga pun pada suka.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia