Nasi Goreng Cabe Hijau
Ini adalah satu resep turun temurun keluargaku. Dulu nenek sering memasak nasi goreng yang rasanya unik ini. Lalu saat ibu sudah berkeluarga, ibuku juga menjadikan nasi goreng cabe hijau ini sebagai salah satu menu andalan. Sekarang di saat aku sudah berkeluarga pun, nasi goreng inj juga aku jadikan salah satu menu andalanku juga. Alhamdulillah ... nasi goreng yang unik ini disukai semua keluargaku. Aroma bumbu cabe hijaunya yang menyatu dengan aroma teri dan pete goreng, membuat kita jadi makin berselera menyantapnya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 piring besar nasi putih
  • 1 genggam teri jengki
  • 8 mata petai, masing-masing belah 2
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • Secukupnya minyak goreng
  • 2 sdt kaldu jamur
  • Secukupnya garam

 

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabe hijau keriting
  • 10 cabe rawit hijau
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt terasi
  • 2 butir kemiri
  • 2 sdm penuh Palmia Magarine Serbaguna

 

Pelengkap:

  • Selada irisan
  • Tomat merah Irisan
  • Ketimun
  • Bawang merah goreng

 

Cara Memasak:

  1. Bahan bumbu halus dihaluskan dengan cobek. Kalau tidak terpakasa jangan dihaluskan dengan blender, agar rasanya lebih sedap
  2. Teri jengki diseduh dengan air mendidih beberapa saat agar rasa asinnya berkurang, tiriskan lalu goreng dengan Palmia Margarine Serbaguna hingga kecoklatan
  3. Pete digoreng dengan Palmia Margarine Serbaguna sebentar lalu tiriskan
  4. Kocok telur hingga berbusa, panaskan ½ sdm Palmia Margarine Serbaguna diwajan lalu tuang telur sambil diaduk hingga jadi orak arik, sisihkan
  5. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, lalu tumis bumbu halus hingga harum / bau langunya hilang
  6. Masukkan nasi putih, teri goreng, pete goreng & orak- arik telur. Aduk hingga rata
  7. Masukkan garam dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata lalu koreksi rasa
  8. Letakkan daun selada di atas piring, sendokkan nasi goreng ke atas piring saji
  9. Tambahkan irisan tomat dan ketimun, lalu taburi atasnya dengan bawang goreng yang agak banyak lalu sajikan.

Resep dari Enni Faizah
Rendang Telur Cubadak

Rendang Telur Cubadak

Rendang merupakan Makanan khas asli Sumatra Barat yang sudah terkenal sampai keluar Negeri kali ini menu Rendang Telur di kombinasikan dengan Nangka Muda cocok dihidangkan waktu berbuka Puasa di bilan Ramadhan sungguh menggugah selera

Ikan Bawal Oven Saus Mentega

Ikan Bawal Oven Saus Mentega

Ikan bawal bakar bumbu simpel.

Nasi Goreng Hati Ampela

Nasi Goreng Hati Ampela

Dulu menu sarapan pagi ibu sering membuat nasi goreng dengan isian hati ampela. Bumbunya sangat sangat berasa dan enak di lidah. Kini aku sering memasaknya di rumah dengan resep nasi goreng ibu. Anak-anak suka dan sering request minta dimasakin

Tahu Belah Isi Ayam Swir

Tahu Belah Isi Ayam Swir

Sebagai teman ngopi di sore hari pak suami minta di buatin yang asin-asin kebetulan ada stok tahu di rumah, menu ini sangat cocok menemani, keluarga juga pasti menyukainya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia