Pecak Lele Terong
Pecak Lele Terong adalah salah satu masakan "ndeso" yang selalu ngangenin. Bagi saya yang perantau jika rindu masakan ini harus memasaknya sendiri, karena agak susah mencari masakan masa kecil ini.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
100 gr spaghetti
100 gr labu kuning, potong kecil dan kukus hingga matang
60 gr daging sapi cincang
250 ml susu cair Plain
1/2 bawang bombay, haluskan
2 buah bawang putih, haluskan
60 gr keju parut
1 sdm maizena
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm Margarin Palmia
Cara Membuat :
1. Rebus spaghetti, tambahkan sedikit garam lalu masak hingga matang dan lunak. Setelah matang saring dan siram dengan air dingin lalu sisihkan.
2. Saus : blender labu kuning yang sudah dikukus, susu cair, maizena, dan keju parut hingga halus.
3. Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging cincang dan masak hingga daging berubah warna. Masukkan saus labu yang sudah di blender tadi. Tambahkan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.
4. Setelah mendidih dan kuah mengental masukkan spaghetti, aduk rata dan matikan api. Taruh spaghetti diatas piring, dan siap disajikan.
Pecak Lele Terong adalah salah satu masakan "ndeso" yang selalu ngangenin. Bagi saya yang perantau jika rindu masakan ini harus memasaknya sendiri, karena agak susah mencari masakan masa kecil ini.
Tunjang pedas santan salah satu menu kesukaan keluarga saya. Di masak dengan rempah dan kuah santan, bikin makan makin nikmat.
Menu hari ini Tumis Tofu Telur Jawoge. Telur mencakup hampir semua zat gizi yang diperlukan tubuh, seperti protein, lemak, vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan.