Pindang Ikan Gabus
Ikan gabus sangat enak di masak pindang. Dagingnya lembut serta agak manis karena menggunakan ikan gabus segar. Salah satu menu yang menjadi favorit keluarga.
Bahan :
400 gr Tepung terigu
750 ml Susu tawar cair
3 buah Telur ukuran besar/4 ukuran kecil
1-2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan
Sejumput garam untuk yang ingin aroma asin
Sejumput gula untuk yang ingin aroma manis
Sejumput garam dan gula untuk aroma gurih
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk di teflon/wajan
Sedikit air
Cara membuat :
Catatan : Biasanya adonan pertama adalah percobaan kalau misal dirasa hasilnya terlalu tebal dan kamu ingin hasil lebih tipis jadi kamu kurangi jumlah dari adonan pertama. Tekstur crepes jerman itu tipis dan lembut jadi tidak kering seperti yang dijual di indo. Bisa diberi isian atau selai dan digulung Ketika permukaan atas sudah keliatan tidak cair, balikan perlahan (agar tidak sobek) crepes supaya 2 sisinya matang tunggu sampai agak kuning ada coklat2 dan tiriskan Ulangi langkah 5 dan 7 sampai adonan habis, atau kalau sudah dirasa cukup banyak dan sisa adonan bisa disimpan di kulkas untuk esok hari nya
Ikan gabus sangat enak di masak pindang. Dagingnya lembut serta agak manis karena menggunakan ikan gabus segar. Salah satu menu yang menjadi favorit keluarga.
Terong di sambal terasi pedas sangat menggugah selera.Bapaknya anak-anak paling suka kalo menyambal di beri terasi rasanya lebih enak katanya. Sambal terong salah satu favoritnya, tambah gurih setelah aku tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Hidangan Bihun Goreng Indonesia ini tentu sangat pas bila di sajikan sebagai menu utama dalam moment makan bersama keluarga tersayang, yuk cobain resep Bihun Indonesia ala aku
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Oseng Nila Cabate resep masakan ibu yang enak