Semur Daging
Daging sapi dimasak dengan cara direbus yang diolah dengan kuah yang berwarna coklat dari kecap manis.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan :

- 250gr daging sapi

- 1 buah kentang rebus

- 2 butir telur rebus

- 2 siung bawang putih

- 3 siung bawang merah

- 3 sdm Palmia Serbaguna

- 1/2 biji pala

- secukupnya garam, gula, lada bubuk

- secukupnya kecap manis

Cara membuat :

1. Rebus daging yang sudah dipotong menurut selera dengan api sedang hingga empuk. Sisihkan air kaldu untuk kuah semurnya.

2. Haluskan bawang merah dan bawang putih.

3. Panaskan Palmia, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan biji pala dan tuangkan air kaldu daging. Masak hingga mendidih.

4. Masukan daging, aduk supaya rata dilanjutkan dengan masukkan telur dan kentang.

5. Tambahkan air sedikit lalu masukkan garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata.

6. Tuang kecap manis sesuai selera. Test rasa, masak lagi hingga warna telur berubah jadi kecoklatan. Angkat dan sajikan.


Resep dari Lafitri Hasna
Tumis Kolesom Jawa Telur Puyuh

Tumis Kolesom Jawa Telur Puyuh

Kolesom Jawa adalah salah satu.jenis sayuran yang kaya akan gizi. Kolesom jawa juga biasa disebut gingseng jawa. Kolesom ini.paling cocok di olah jadi tumis. Agar tumisnya.lebih menarik aku tambahkan telur puyuh di dalamnya. Untuk mendapatkan citarasa tumisan yang sempurna, aku gunakan Margarin Serbaguna Palmia sebagai pengganti minyak goreng.

Pakis Pedas Berkuah

Pakis Pedas Berkuah

Pakis dimasak pedas berkuah, sanggat menggugah selera.

Kalang Kacpan Gulai Santan

Kalang Kacpan Gulai Santan

Masak kalang atau hati ampela gulai salah satu menu favorit anak-anak di rumah. Mereka menyukai hati ayam yang lembut serta ampela yang kalo di gigit kenyal di mulut. Bertambah gurih ketika bumbunya saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna.

Ukapa Balado

Ukapa Balado

Ukapa balado jadi masakan pagi ini

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia