Tomyam Suki
Tomyam salah satu jenis sup yang di sukai keluarga rasa gurih, asam pedas serta kaldu udang nya bikin makan makin nikmat .
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
700 gr buntut sapi/tulang
3 siung bawang putih, geprek
3-5 buah cengkih
3 bunga lawang
1 cm kayu manis (opsional)
2 tangkai daun bawang potong kasar
1 liter air
2 buah wortel, potong potong
2 buah kentang potong potong
Garam & merica
Margarin palmia serbaguna
Bumbu:
3 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin (tambahkan garam bilang kurang asin)
1 sdm saus tomat
1,5 sdm madu
1/2 sdt ketumbar
1/2 ptg jeruk nipis
1/2 sdt merica
1 sdt cabe bubuk (lebih enak jika ditambah cabe rawit merah 5 buah, ulek kasar)
1 sdt merica
Cara Masak:
Rebus buntut/tulang sapi dengan air, bwng putih, cengkih bunga lawang dan daun bawang di dalam panci presto selama 20 menit. Dihitungnya setelah bunyi mendesis ya moms. Diamkan hingga uap panasnya hilang, buka tutup panci, angkat buntut dan rempah di dalamnya, didihkan lagi airnya, masukan wortel dan kentang, tambahkan garam merica. Masak hingga matang. . . Campur semua bahan bumbu, aduk rata. Masukan buntut, aduk, diamkan 15 menit, panaskan margarin palmia serbaguna kemudian panggang atau bakar diatas pan, sambil dibolak balik, Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng dan kuah sopnya. Sedap
Tomyam salah satu jenis sup yang di sukai keluarga rasa gurih, asam pedas serta kaldu udang nya bikin makan makin nikmat .
Olahan ayam yang amat mudah pembuatannya, tidak perlu blender atau mengulek bumbu, cukup dicampur saja bumbu2nya lalu dimarinasi dan dioven.
Siapa yang tidak suka gurami bakar? Makanan ini selain lezat juga kaya gizi. Mengandung protein dan vitamin untuk kesehatan otak dan organ dalam tubuh kita.. Ikan gurami cukup mudah di dapat, dalam pengolahannya pun cukup mudah dan tidak ribet, tapi hasil masakannya luar biasa istimewa dan pasti menjadi favorit keluarga untuk menjadi hidangan utama menu berbuka puasa