Balado Telur Mata Sapi
Telor mata sapi dibalado, cabenya ditumbuk kasar bersama bawang dan tomat. Sederhana dan ekonomis tapi nikmat.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahannya :
10 sayap ayam
4 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
3 cm kayu manis
2 cengkeh
3 daun salam
1 serai, geprek
1 sdt garam
2 sdm air asam
250 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu yang dihaluskan:
12 bawang merah
5 bawang putih
1 ruas jahe
4 kemiri sangrai
½ sdt merica butiran
½ buah pala
½ sdt jinten
1 sdt ketumbar
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, kayu manis, serai, cengkeh, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan sayap ayam, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan air, air asam, garam, gula merah dan kecap manis.
3.Masak hingga bumbu meresap dan air kuah sedikit, cek rasa lalu angkat.
Telor mata sapi dibalado, cabenya ditumbuk kasar bersama bawang dan tomat. Sederhana dan ekonomis tapi nikmat.
Ayam Bakar resep dari ibu sudah turun temurun, mulai dari eyang, kemudian ibu dan sekarang saya. Pas dan cocok banget nih dihari Ibu saya akan merecook resep Ayam Bakar. Ga diragukan lagi kelezatannya.
Ayam diungkap bersama bumbu yang dihaluskan lalu di goreng dengan telur. Resep masakan ibu memang selalu juara dan mudah untuk di recook.
Bikin nasi panggang ini krn ada sisa nasi semalam yg bingung mau diapakan. Sementara harus segera siap2 krn akan pergi keluar kota. Dg waktu yg singkat dan bahan yg seadanya akhirnya bikin ini aja sekalian utk sarapan atau bekal diperjalanan. Anak2 dan keponakan suka, enak katanya