Sop ini biasa disajikan dengan sepiring nasi hangat yang bertabur bawang goreng. Ditambah sedikit air perasan jeruk nipis dan sesendok kecil sambel rawit tentunya akan semakin menambah kenikmatan anda dalam bersantap.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 ekor ayam kampung yang beratnya 1/2 kg
2 buah wortel
2 buah kentang
1 1/2 liter air
2 batang daun bawang
2 batang seledri
5 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk bawang goreng
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
7 siung bawang putih
2 ruas jahe
Bumbu rempah:
2 buah kapulaga
1 ruas kayu manis
2 buah bunga lawang
1 sdt merica bubuk gula, garam, dan penyedap
Langkah:
1. Bersihkan ayam dan potong sesuai selera, cuci dengan asam jeruk, sisihkan.
2. Panaskan air, tumis bumbu halus bersama Palmia Margarin Serbaguna, bumbu rempah, daun salam, dan daun jeruk
3. Rebus sayuran, setelah bumbu harum masukan ayam, beri sedikit air ungkep sampai ayam lunak.
4. Setelah matang masukan kedalam panci rebusan sayur sampai mendidih, beri daun bawang, beri gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa, terakhir tabur dengan bawang goreng dan seledri.