Gurami Cabe Pete
Gurami cabe pete, menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
  • Garam secukupnya
  • Ikan gurami 1 kg
  • Jeruk nipis :1 bh
  • Saus tiram 2 sdm
  • Kecap 2 sdm
  • Pete 50 gr 

 

Bumbu Iris:

  • Bawang bombay 1/2 buah
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabe ijo 8 buah
  • Cabe rawit 8 buah
  • Jahe 1/2 ruas  

 

Cara Memasak:

  1. Ikan gurami yang sudah bersih diberi perasan jeruk nipis dan garam, lalu goreng ikan gurami hingga matang
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu iris hingga harum
  3. Lalu masukkan ikan gurami dan pete, dan tambahkan saus tiram, kecap dan garam oseng semua bahan hingga matang lalu cek rasa, sajikan.

Resep dari Said zailani
Teri Nasi Bayam Tumis

Teri Nasi Bayam Tumis

Teri nasi bayam tumis menjadi menu sayur

Kalang Kacpan Gulai Santan

Kalang Kacpan Gulai Santan

Masak kalang atau hati ampela gulai salah satu menu favorit anak-anak di rumah. Mereka menyukai hati ayam yang lembut serta ampela yang kalo di gigit kenyal di mulut. Bertambah gurih ketika bumbunya saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna.

Asem Asem Labu Siam

Asem Asem Labu Siam

Sayur dengan kuah asem sangat segar sekali disantap bersama nasi hangat.

Gulai Pedas Tahu Telur

Gulai Pedas Tahu Telur

Olahan gulai yang satu ini menjadi pilihan ibu untuk di sajikan santapan siang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia