Seblak Kuah Pedas
Seblak kuah yg menggugah selera, bagi pecinta pedas harus mencobanya. Isiannya sesuai selera ya. Hidangan ini walau sederhana tapi bisa menjadi mood booster bagi kita penyuka hidangan pedas.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

2 genggam kerupuk mentah, rendam hingga lunak

1 genggam makaroni, rebus aldente

5 butir bakso (potong jadi 4)

4 batang sayur sawi hijau

1 butir telur

2 buah sosis, iris serong

2 buah tahu putih, potong dadu secukupnya

Air 2-3 sdm Palmia Margarin utk menumis

1 sdt kaldu jamur secukupnya

Garam

Bumbu halus:

11 buah cabe merah

7 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2-3 cm kencur

Cara:

1. Panaskan Palmia Margarin, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, sisihkan dipinggir wajan.

2. Masukkan telur tunggu setengah matang lalu orak arik telur jika telur sudah matang kemudian masukkan air, tunggu air hingga mendidih.

3. Masukkan kerupuk, makaroni, bakso dan bahan lainnya. Tambahkan garam & kaldu jamur, aduk rata.

4. Masukkan sayur masak hingga sayur matang, koreksi rasa dan siap dinikmati.


Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Lodeh Sawi Buncis Jawo

Lodeh Sawi Buncis Jawo

Lodeh sawi buncis jawo favorit keluarga. Sayur lodeh adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta. Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya, ada yang santannya berwarna putih 

Sambal Lado Terong Teri

Sambal Lado Terong Teri

Sederhana namun mengena, sambal lado terong teri ekonomis namun sangat diminati hampir semua kalangan.

Sambal Tahu Teri Rumahan

Sambal Tahu Teri Rumahan

Walau dengan lauk sederhana ini kami sekeluarga tetak nikmat. Sambal tahu teri kesukaan pak suami, tahu ya di goreng agak garing begitu juga terinya. Tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.

Terong Sambal Ebi

Terong Sambal Ebi

Terong ungu adalah salah satu sayur yang jadi favorit keluargaku. Apalagi terong ungu yang dimasak balado. Agar tidak membosankan aku biasanya memvariasikannya di sambalnya. Kali ini aku variasikan terong ungunya dengan sambal ebi. Hmmm ... rasa dan aromanya jadi lebih mantap. Ada lagi yang membuat olahan terong ungu ini jadi istimewa, karena saat menumisnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa dan aroma masakan jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia