Balado Tongkol
Balado tongkol menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas selalu nikmat dipadukkan dengan nasi hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 genggam kerupuk mentah, rendam hingga lunak
1 genggam makaroni, rebus aldente
5 butir bakso (potong jadi 4)
4 batang sayur sawi hijau
1 butir telur
2 buah sosis, iris serong
2 buah tahu putih, potong dadu secukupnya
Air 2-3 sdm Palmia Margarin utk menumis
1 sdt kaldu jamur secukupnya
Garam
Bumbu halus:
11 buah cabe merah
7 buah cabe rawit merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2-3 cm kencur
Cara:
1. Panaskan Palmia Margarin, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, sisihkan dipinggir wajan.
2. Masukkan telur tunggu setengah matang lalu orak arik telur jika telur sudah matang kemudian masukkan air, tunggu air hingga mendidih.
3. Masukkan kerupuk, makaroni, bakso dan bahan lainnya. Tambahkan garam & kaldu jamur, aduk rata.
4. Masukkan sayur masak hingga sayur matang, koreksi rasa dan siap dinikmati.
Balado tongkol menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas selalu nikmat dipadukkan dengan nasi hangat.
Saat ini masakan yang rasanya super pedas disukai oleh semua kalangan, terutama anak muda. Penjual mie goreng yang bumbunya eksta pedas pun rata-rata laris manis. Kali ini aku mencoba memasak bihun jagung yang memakai bumbu mercon. Alhamdulillah anak dan suamiku pada doyan bihun Jagung Mercon buatanku ini. Saat memasak bihun jagung ini aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasanya pun jadi makin istimewa. #PalmiaPoints2021
Bihun Goreng Sosis Sawi simpel menjadi menu camilan berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Cah tauge dan wortel dengan bumbu iris ditumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna jadi gurih dan enak.