Sosis Kacang Panjang Teriyaki
Kacang panjang umumnya diolah menjadi tumisan atau dicampurkan ke dalam sayur. Meskipun jarang disajikan sebagai hidangan utama, makan kacang panjang bisa melengkapi kebutuhan gizi harian
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 buah Kepala Manyung
250 ml Santan Kental
1 1/2 sendok teh Lada (Merica)
1 sendok teh Ketumbar
2 lembar Daun Salam
2 lembar Daun Jeruk
2 cm Kunyit
2 cm Jahe
1 cm Kencur
1 sendok teh Jintan
200 ml Air
1 sendok makan Kecap
1 sendok makan Gula Jawa
1 sendok makan Garam
1 sendok teh Kaldu Sapi Bubuk
2 cm Lengkuas (Laos)
4 butir Kemiri
3 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
10 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
5 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
1/2 sendok teh Terasi
2 sendok makan palmia serbaguna
Bawang merah iris halus,
Semua bumbu dihaluskan.
Cara Membuat
Tumis bawang merah dengan Palmia, lalu masukkan bumbu halus. Tambahkan air, daun salam, daun jeruk, garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan Kepala manyung tunggu biar air agak habis. Baru masukkan santan. Masak hingga matang. Siap disajikan.
Kacang panjang umumnya diolah menjadi tumisan atau dicampurkan ke dalam sayur. Meskipun jarang disajikan sebagai hidangan utama, makan kacang panjang bisa melengkapi kebutuhan gizi harian
Jengkol dan teri di masak kalio, kuah santannya di bikin kering enak sekali. Keluarga sangat menyukai karena jengkol ya lembut di tambah terinya yang gurih. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih lezat.
Hari ini aku mendapatkan Enoki di swalayan, langsung masak resep dari Ibu ,Cah Cumsin Enoki Bunwo . Jamur enoki diketahui kaya serat dan rendah lemak, sehingga cocok untuk dimasukkan dalam menu diet harian