Ndas Manyung
kuliner khas dari daerah asal kami, Ikan Manyung, masaknya super pedas. Dijamin menghabiskan nasi, gurih, pedas dan aroma asapnya berasa istimewa, bisa ketagihan.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1 buah Kepala Manyung

250 ml Santan Kental

1 1/2 sendok teh Lada (Merica)

1 sendok teh Ketumbar

2 lembar Daun Salam

2 lembar Daun Jeruk

2 cm Kunyit

2 cm Jahe

1 cm Kencur

1 sendok teh Jintan

200 ml Air

1 sendok makan Kecap

1 sendok makan Gula Jawa

1 sendok makan Garam

1 sendok teh Kaldu Sapi Bubuk

2 cm Lengkuas (Laos)

4 butir Kemiri

3 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting

10 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1/2 sendok teh Terasi

2 sendok makan palmia serbaguna

Bawang merah iris halus,

Semua bumbu dihaluskan.

Cara Membuat

Tumis bawang merah dengan Palmia, lalu masukkan bumbu halus. Tambahkan air, daun salam, daun jeruk, garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan Kepala manyung tunggu biar air agak habis. Baru masukkan santan. Masak hingga matang. Siap disajikan.


Resep dari Ridha An Nisa
Sosis Kacang Panjang Teriyaki

Sosis Kacang Panjang Teriyaki

Kacang panjang umumnya diolah menjadi tumisan atau dicampurkan ke dalam sayur. Meskipun jarang disajikan sebagai hidangan utama, makan kacang panjang bisa melengkapi kebutuhan gizi harian

Jengkol Teri Kalio

Jengkol Teri Kalio

Jengkol dan teri di masak kalio, kuah santannya di bikin kering enak sekali. Keluarga sangat menyukai karena jengkol ya lembut di tambah terinya yang gurih. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih lezat.

Nugget Ayam Wortel

Nugget Ayam Wortel

Nugget ayam dengan campuran wortel parut buatan rumahan lebih sehat dan hemat.

Cah Cumsin Enoki Bunwo

Cah Cumsin Enoki Bunwo

Hari ini aku mendapatkan Enoki di swalayan, langsung masak resep dari Ibu ,Cah Cumsin Enoki Bunwo . Jamur enoki diketahui kaya serat dan rendah lemak, sehingga cocok untuk dimasukkan dalam menu diet harian

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia