Terinspirasi dari sate maranggi yang disajikan dengan sambal tomat. Namun untuk dagingnya kali ini saya ganti dengan jamur tiram
Bahan:
250 gr jamur tiram, cuci bersih, potong2
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1 btr kemiri
Garam & lada secukupnya
1 sdt kecap manis
1 sdm Palmia Serbaguna
Sambal tomat :
1 buah tomat, iris tipis
3 buah cabe rawit, iris tipis
3 buah bawang merah, iris tipis
1 sdm minyak
1/2 sdt terasi bakar
1 sdt air jeruk nipis
Tusuk sate secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus menggunakan palmia beserta kecap manis hingga harum. Masukkan jamur tiram, masak hingga jamur matang dan air dari jamur habis.
2. Tusuk menggunakan tusuk sate.
3. Bakar sate jamur menggunakan bara hingga kecoklatan. Angkat.
Sambal tomat : campur semua bahan, aduk rata. Siap pakai Sajikan sate jamur dengan sambal tomat. Bisa jg ditambah saus kacang