Sop Semur Ayam
Bereksperimen dengan Palmia memang tiada habisnya dan sangat mengasyikan.Kali ini saya coba masak Sop Semur Ayam jadi satu.Bumbu halusnya ditumis dengan Palmia Serbaguna,rasanya menggugah selera...cobain yukk
Bahan:
250 gr jamur tiram, cuci bersih, potong2
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1 btr kemiri
Garam & lada secukupnya
1 sdt kecap manis
1 sdm Palmia Serbaguna
Sambal tomat :
1 buah tomat, iris tipis
3 buah cabe rawit, iris tipis
3 buah bawang merah, iris tipis
1 sdm minyak
1/2 sdt terasi bakar
1 sdt air jeruk nipis
Tusuk sate secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus menggunakan palmia beserta kecap manis hingga harum. Masukkan jamur tiram, masak hingga jamur matang dan air dari jamur habis.
2. Tusuk menggunakan tusuk sate.
3. Bakar sate jamur menggunakan bara hingga kecoklatan. Angkat.
Sambal tomat : campur semua bahan, aduk rata. Siap pakai Sajikan sate jamur dengan sambal tomat. Bisa jg ditambah saus kacang
Bereksperimen dengan Palmia memang tiada habisnya dan sangat mengasyikan.Kali ini saya coba masak Sop Semur Ayam jadi satu.Bumbu halusnya ditumis dengan Palmia Serbaguna,rasanya menggugah selera...cobain yukk
Spageti saya kali ini berbeda,karena saya menggunakan margarine palmia,yang membuat hidangan saya lebih istimewa.Dan tambahan jagung manis pipil dan sosis menambah kaya rasa.
Rasanya bosan masak ayam setiap hari, tapi keluarga ku apalagi anakku akan hilang semangat kalau nggak ada ayam. Bunda bijak harus pintar menciptakan rasa yang berbeda apalagi di bantu oleh gurihnya Palmia Margarin Serbaguna