Sapo Tahu Udang with Butter Sauce
Halo semuanya, perkenalkan, saya adalah ibu rumah tangga baru yang sebelumnya merupakan pegawai kantoran. Karena dulu tidak biasa memasak sendiri, setelah menikah saya mulai belajar perlahan bagaimana cara memasak enak tetapi mudah. Resep sapo tahu udang dengan butter sauce ini memiliki tempat special di hati saya. Karena ini merupakan salah satu masakan pertama saya yang suami suka. Terharu jika mengingatnya. Saya ingin membagi resep sederhana ini dengan anda. Jangan khawatir, udang bisa diganti ayam, sapi, atau protein lainnya. Kalau anda menghindari protein hewani, silakan diganti jamur favorit anda. Proses memasaknya juga mudah, selamat mencoba! #PalmiaMargarin #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

2 buah tahu sutra atau tofu, dipotong-potong

5 potong udang, atau tambahkan sesuai selera

3 sdm (sendok makan) Palmia Margarin Serbaguna

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan

2 sdm air dan aduk rata

1 siung bawang putih

0,5 buah bawang bombay

0,5 buah wortel

Paprika merah dan hijau secukupnya

Garam dan gula secukupnya

Lada putih/hitam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuatnya:

1. Ambil wajan bersih. Masukkan 1 sdm Palmia Margarin serbaguna dengan sedikit minyak goreng secukupnya ke dalam wajan. Tunggu sampai panas.

2. Masukkan potongan tofu tadi ke dalam margarin dan minyak. Goreng sampai permukaannya sedikit coklat. Hal ini untuk mencegah tofu mudah hancur. Jika sudah, tiriskan.

3. Di wajan, tambahkan dengan 2 sdm Palmia Margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombai. Jika sudah harum, masukkan wortel, paprika merah, dan paprika hijau.

4. Setelah sayuran tidak keras, masukkan udang ke dalam campuran. Goreng sebentar, jangan sampai terlalu matang.

5. Masukkan campuran tepung maizena dan air ke dalam wajan. Silakan tambahkan air lagi sesuai selera. Kalau saya lebih suka kental sehingga airnya tidak perlu banyak. Aduk merata.

6. Tambahkan saos tiram, kecap manis, garam, gula, dan lada putih/hitam. Sesuaikan takaran dengan rasa yang diperoleh.

7. Masukkan tofu yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk perlahan jangan sampai hancur. Sajikan di piring. Siap disantap keluarga.


Resep dari Ratna Kirana
Orek Kentang Teri

Orek Kentang Teri

Menu hari ini adalah orek kentang teri karna rasanya yang pedas manis disukai smua anggota keluargaku.

Ikan Asin Bulu Ayam Cabe Ijo

Ikan Asin Bulu Ayam Cabe Ijo

Ikan asin bulu ayam, disambal cabe ijo sangat nikmat sekali.

Ayam Goreng Tepung

Ayam Goreng Tepung

Anak-anak paling suka kalo ayam digoreng dengan tepungnya agak tebal,gurih dan kriuk

Brokoli Ayam Saus Mentega

Brokoli Ayam Saus Mentega

Liputan citizen journalist, freelance content writer, dan masih kerja kantoran juga ngurusin bidang keuangan. Berasa jadi wonder women saat bisa masak sendiri buat menu buka puasa suami tercinta. Bener banget ya klo ada ada yang bilang kekuatan itu sumbernya dari niat di dalam hati. Kalau kita menjalaninya dengan hati bahagia dan bersemangat, maka kita bisa punya tagline “capek itu apa” :D Setiap hari masak sendiri, Mae? Enggak, hehe. Se-bahagianya aja. Klo pas mau masak ya masak. Pas pengen kulineran di luar ya sekalian bikin konten youtube yekan. Kali ini saya masak Brokoli Ayam Saus Mentega favorit keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia