Santan benguk muda
Bagi saya Wonder Women keluarga itu harus selalu ingin bisa mengolah berbagai menu baik itu nusantara atau western, tradisional ataupun makanan khas. Nah kali ini saya mengolah tanaman rambatan bernama Kara Benguk yang kehadirannya seringkali diabaikan oleh penduduk setempat. Ternyata bahan makanan yang sederhana jika dimasak dengan cara yang cermat akan menghasilkan suatu menu lezat yang dicintai keluarga.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Santan Benguk Muda

Bahan :

300 gr benguk muda, rebus hingga kecoklatan lalu rendam hingga air menghitam, tiriskan dan rajang.

3 sendok Palmia Margarine

3 gelas Santan dari 1 butir kelapa

Gula garam sesuai selera

Minyak untuk menumis

Bumbu halus :

5 butir lada

3 butir kemiri

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

5 biji cabai rawit

5 biji cabai merah

Daun salam, sereh & lengkuas geprek

1. Panaskan minyak, masukkan Palmia Margarine. Tumis bumbu halus hingga wangi.

2. Masukkan Rajangan Benguk muda lalu aduk-aduk. Masukkan sedikit demi sedikit santan hingga sayur menyatu kental.

3. Tambahkan sedikit gula & garam, koreksi rasa. Sajikan hangat.


Resep dari Diyah Tiyas Sari
Rica-Rica Leher Ayam

Rica-Rica Leher Ayam

Menu yang satu ini bisa di jadikan menu saat berbuka puasa. Rasa pedas nya dapat membangkitkan selera makan.

Kepiting Guyur

Kepiting Guyur

Kepiting adalah jenis seafood istimewa. Perpaduan Palmia dan gurihnya telur dengan bumbu sederhana, memunculkan rasa asli kepiting.

Balado Teri Pete

Balado Teri Pete

Sebagai ibu yang juga bekerja saya selalu menyiapkan hidangan sarapan yang praktis dengan menggunakan Palmia

Ikan Baung Panggang Lada Hitam

Ikan Baung Panggang Lada Hitam

Ikan Baung Panggang Lada Hitam menjadi menu hari ini. Tingginya kandungan protein dalam daging ikan baung menjadikannya salah satu pilihan lauk penting. Manfaat protein bagi kesehatan tubuh mendukung proses metabolisme dalam tubuh.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia