Sambal kencur sedikit berbeda, ada khas kencur kerana kutambahkan sedikit kencur saat menghaluskan cabe. Menambah lezat sambal kentang dan udang.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 300 gr udang, siangi
- 3 kentang, potong kotak
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 8 cabe merah
- 4 bawang merah
- 1 bawang putih
- 1 tomat merah
- ½ ruas kencur
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng udang dan terong hingga matang, angkat.
2. Panaskan sisa minyak menggoreng, tumis cabe yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam dan gula masak hingga cabe matang masukan udang dan kentang, aduk lalu angkat