Cap Cai Jawa
Memiliki bahan yang ala kadarnya pun kita masih bisa berkreasi membuat masakan KW tapi rasanya tetap enak. Salah satunya adalah Cap cai yang berasal dari Tionghoa ini dibuat dalam versi jawa. Meskipun KW tapi yang suka banyak juga lho. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

Kekian KW :

100 sdm tepung terigu serbaguna

2 sdm tepung tapioka

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

Secukupnya air

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

 

Dapur Tumis sayuran :

3 lembar kol, iris kasar

1 buah wortel, potong sesuai selera

1 batang sawi hijau

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih, geprek lalu cincang

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Pelengkap :

Bawang goreng

Irisan daun seledri

Cabai rawit

 

Cara memasak :

Kekian KW : 

1. Campur semua bahan kecuali air dan Palmia Margarin Serbaguna lalu aduk rata. 

2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang agak encer. 

3. Sendokkan Palmia Margarin Serbaguna yang agak banyak ke teflon datar lalu panaskan. 

4. Tuang adonan kekian ke teflon datar lalu masak hingga kecoklatan kedua sisinya. Angkat lalu dinginkan dan potong-potong.

 

Tumis sayur : 

1. Bawang putih digeprek lalu dicincang.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum. 

3. Masukkan wortel lalu aduk-aduk hingga layu. 

4. Masukkan daun bawang, kol, sawi hijau, lada bubuk, kecap manis, saus tiram, kaldu jamur dan garam. Aduk-aduk hingga semua matang.

5. Masukkan Kekian lalu aduk rata, matikan api.

 

Penyajian :

Sendokkan Cap Cai Jawa ke piring saji lalu taburi bawang merah goreng dan irisan seledri. Tambahkan cabe rawit, sajikan.


Resep dari Rohmah
Tongseng Ayam

Tongseng Ayam

Suka khawatir telat bangun untuk makan sahur, ga sempat nyiapin masakan dll. Oleh karena itu masak yang praktis saja. Bisa untuk berbuka dan bisa juga untuk makan sahurm yang pasti tetap enak dan lezat. Nah alternatifnya adalah Tongseng Ayam. Nikmatnya tiada tara , sepiring nasi hangat dan semangkuk Tongseng Ayam...hhmmm #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW #PalmiaMargarin

Paha Ayam Goreng Balut Telur

Paha Ayam Goreng Balut Telur

Paha Ayam Goreng Balut Telur menu enak bergizi. Paha bawah ayam merupakan sumber energi, protein, lemak, kolesterol, mineral (natrium, besi, selenium, dan seng), dan vitamin (vitamin B-3, vitamin B-5, dan vitamin B-6).

Beef Bulgogi Simpel

Beef Bulgogi Simpel

Menu simpel ini cocok di sajikan saat berbuka puasa.

Balado Tongkol Goreng

Balado Tongkol Goreng

Gurih daging tongkol di balado merah, sangat nikmat. Rekomendasi menu bulan puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia