Memiliki bahan yang ala kadarnya pun kita masih bisa berkreasi membuat masakan KW tapi rasanya tetap enak. Salah satunya adalah Cap cai yang berasal dari Tionghoa ini dibuat dalam versi jawa. Meskipun KW tapi yang suka banyak juga lho.
#PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Kekian KW :
100 sdm tepung terigu serbaguna
2 sdm tepung tapioka
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
Secukupnya air
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Dapur Tumis sayuran :
3 lembar kol, iris kasar
1 buah wortel, potong sesuai selera
1 batang sawi hijau
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih, geprek lalu cincang
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Pelengkap :
Bawang goreng
Irisan daun seledri
Cabai rawit
Cara memasak :
Kekian KW :
1. Campur semua bahan kecuali air dan Palmia Margarin Serbaguna lalu aduk rata.
2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang agak encer.
3. Sendokkan Palmia Margarin Serbaguna yang agak banyak ke teflon datar lalu panaskan.
4. Tuang adonan kekian ke teflon datar lalu masak hingga kecoklatan kedua sisinya. Angkat lalu dinginkan dan potong-potong.
Tumis sayur :
1. Bawang putih digeprek lalu dicincang.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan wortel lalu aduk-aduk hingga layu.
4. Masukkan daun bawang, kol, sawi hijau, lada bubuk, kecap manis, saus tiram, kaldu jamur dan garam. Aduk-aduk hingga semua matang.
5. Masukkan Kekian lalu aduk rata, matikan api.
Penyajian :
Sendokkan Cap Cai Jawa ke piring saji lalu taburi bawang merah goreng dan irisan seledri. Tambahkan cabe rawit, sajikan.