GINGER COCONUT RICE
Ginger Coconut Rice ini bisa jadi variasi menu makanan utama Anda.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr kikil
1 1/2 sdm
Palmia Margarin Serbaguna
5 mata pete, masing-masing belah jadi 2
1 sdm ebi
65 ml santan cair instant
300 ml air
1 1/2 sdt garam
Sepotong gula merah
Bumbu halus :
10 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 butir kemiri
Bumbu segar :
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Sepotong lengkuas, memarkan
Cara memasak :
1. Bahan bumbu halus diblender.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan kikil, petai, ebi, dan bumbu segar. Aduk-aduk hingga rata.
4. Masukkan air, garam dan gula merah lalu didihkan. Kecilkan api lalu tutup panci dan masak hingga bumbu meresap.
5. Masukkan santan dan cabai rawit merah lalu aduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.
Pagi-pagi masak masakan simple untuk keluarga aku, kayak tumis capcay seafood ini.. makin WOW pake palmia margarin. . Palmia margarin tuh bikin masakan yang aku bikin aromanya WOW bikin perut langsung laper , rasanya juga WOW jadi mantap gurih enak gitu. Padahal aku masak biasa yg sehari-hari aku masak loh ini. Bukan yang masak ala chef profesional.
Cara membuat fried chicken yang renyah ala restoran juga dapat kamu coba buat sendiri di rumah, yang tentu saja dimasak dengan bahan yang terjamin kualitasnya, dan bahannya pun mudah untuk dicari dan dengan resep dari ibu, saya membuat makanan yang tentunya sangat di sukai anak-anak.
Rimbang adalah jenis sayuran yang banyak manfaatnya terutama untuk mata, kali ini Ibu memasak sambal jazz cabe ijo rimbang dan teri.