Leher Ayam Balado
Sebagai pecinta sambal, sambal yang satu ini menjadi salah satu sambal favorit saya. Apa lagi sambal leher ayam, menu ini cocok untuk santapan berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
300 g sosis sapi, potong serong
400 g kentang, potong dadu lalu digoreng
3 buah cabai hijau, rajang serong
3 buah cabai merah, rajang serong
6 sdm Palmia Margarin Serbaguna
250 ml/ 1 gelas air
1 saset Bubuk Sambal Goreng
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
Bumbu halus:
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
Cara memasak:
- Panaskan 6 sdm Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum dan matang
- Kemudian masukkan bumbu bubuk sambal goreng ke dalam gelas, lalu tambahkan air dan aduk hingga larut
- Tuang larutan bumbu ini ke dalam tumisan, aduk-aduk hingga larut, masak hingga air menyusut
- Masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga larut
- Kecilkan nyala apinya, masukkan sosis dan aduk rata hingga sosis menyerap bumbu
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau, masak hingga layu dan aroma langunya hilang
- Masukkan kentang dan aduk hingga rata, lalu matikan api dan angkat
- Sajikan selagi hangat ??
Sebagai pecinta sambal, sambal yang satu ini menjadi salah satu sambal favorit saya. Apa lagi sambal leher ayam, menu ini cocok untuk santapan berbuka puasa.
Soto Daging andalan mamaku , biasanya selalu dimasak kalau ada acara arisan atau hari Jumat (biasanya hari Jumat selalu masak spesial)
Ingin mencari rasa yang berbeda. Mengintip cara memasak ibu yang simple,cepat tapi enak. Patin gurih sambal Palmia, terobosan baru ibu ku, ternyata... Enyaaak
Nasi goreng kampung masaknya sederhana tapi rasanya istimewa. Karena saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021