Ikan Kembung Bakar Bumbu Ketumbar
Ikan kembung di bakar sebelumnya di marinasi dengan bumbu ketumbar. Enak di jadikan hidangan saat berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 6 ikan kembung
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 200 ml air
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu halus :

  • 6 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 2 kemiri

Langkah memasak :

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang air.
  2. Masukan garam, gula dan kaldu jamur masak hingga agak mengental.
  3. Masukan ikan, masak hingga bumbu mengering
  4. Bakar ikan di atas teflon, bolak balik hingga matang.

Resep dari Isti
Soto Ayam Kudus

Soto Ayam Kudus

Sebagai istri yang juga bekerja sekaligus suka memasak, aku selalu berupaya untuk memasak hidangan yang sehat untuk suamiku tercinta. Kita berdua sama-sama orang Jawa, dan sama-sama suka makanan yang berkuah. Nah masakan khas kudus yang juga legendaries adalah Soto Kudus. Saat memasak Soto Kudus ini mengingatkan ku akan halamanku tercinta. Resep Soto Kudus pun sudah turun temurun sampai ke generasiku hehehe. Soto Kudus berisi suwiran ayam dan taoge. Semangkuk porsi soto kudus akan terasa lebih nikmat jika ditambah dengan perasan jeruk nipis, taburan daun bawang, dan bawang goring…sensasi aroma nya segar dan menggoda.

Smoked Mandhi Rice

Smoked Mandhi Rice

Sajian khas timteng ini dimasak dengan menggunakan oven tanah liat sehingga menghasilkan aroma asap yang menggugah selera. Namun kali ini saya membuat alternatif lain supaya nasi mandhi yang kita buat gak kalah enak dg aslinya

Cheese Macaroni

Cheese Macaroni

Macaroni Telur Tabur Keju

Nasgor Crabstik Telur

Nasgor Crabstik Telur

Crab stik adalah makanan olahan dari surimi yang dibentuk dan diwarnai menjadi mirip kepiting. Meskipun secara bentuk dan warna menyerupai kepiting, tetapi rasanya lebih mirip bakso atau sosis ikan, sebab memang bahan bakunya adalah daging ikan yang dilumatkan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia