Terong Kentang Udang Balado
-
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1. ¼ kg cumi asin ukuran sedang
2. 1 potong tempe ukuran ¼ kg
3. 1 bungkus Palmia Margarine Serbaguna
4. 7 buah cabai keriting hijau
5. 2 buah cabai keriiting merah
6. 1 helai daun ketumbar
7. 3 siung bawang merah
8. 3 siung bawang putih
9. 1 buah tomat apel mengkal
10. ½ sdm gula pasir Penyedap secukupnya
Cara memasak:
1. Haluskan bumbu Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai hijau; sisihkan
2. Siapkan cumi Potong-potong cumi, cuci dengan air hangat, sisihkan
3. Siapkan tempe Potong dadu tempe lalu goreng dengan palmia yang sudah dicairkan, sisihkan
4. Potong dadu tomat, sisihkan
5. Potong halus cabai merah dan daun ketumbar, sisihkan
6. Panaskan 3 sdm palmia dan tumis bumbu halus sampai harum
7. Masukkan cumi, tumis sampai masak
8. Masukkan penyedap dan gula pasir, campurkan hingga rata
9. Masukkan tempe dan tomat, campur hingga rata
10. Sajikan sambal dalam wadah dan taburi potongan cabai merah dan daun ketumbar
*Catatan Selain mempercantik tapilan makanan, taburan potongan cabai merah dan daun ketumbar akan memberikan aroma spesial pada masakan.
Senin sampai Jumat bekerja di kantor hingga menjelang malam. Akhir pekan biasanya saya gunakan untuk membuat cake atau snack. Meskipun bekerja, saya juga memasak untuk bekal ke kantor dan makan siang orang tua. Karena keterbatasan waktu, biasanya saya memilih masakan yang cepat dan nikmat tanpa melupakan komposisi gizi. Cara menumis dengan margarine Palmia menjadi pilihanku, karena memberikan rasa gurih alami ke masakan tanpa bumbu penyedap masakan.
Lele dengan ukuran sedang dagngnya terasa sangat manis. Kali ini kusambal tomat ditumis denga menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Pakcoy merupakan sayuran yang kaya akan vitamin C dan vitamin K yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Pakcoy juga mengandung beberapa serat, nutrisi yang baik untuk kesehatan pencernaan dan membantu mengurangi risiko banyak penyakit.