Sambal Cumi Cabe Hijau Spesial
Lebaran adalah waktunya makan-makan. Dimana-mana kita ditawarin makan, khususnya lontong dengan beragam lauk enak yang rata-rata bersantan. Kalau di tempatku hal semacam ini bisa berlangsung sampai beberapa hari. Kadang sedih pas lihat suami mengembangkan senyum menyerahnya saat membuka tudung meja makan. Waktunya mengembangkan senyum suami dengan masak sambal cumi.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

 

Bahan:

1. ¼ kg cumi asin ukuran sedang

2. 1 potong tempe ukuran ¼ kg

3. 1 bungkus Palmia Margarine Serbaguna

4. 7 buah cabai keriting hijau

5. 2 buah cabai keriiting merah

6. 1 helai daun ketumbar

7. 3 siung bawang merah

8. 3 siung bawang putih

9. 1 buah tomat apel mengkal

10. ½ sdm gula pasir Penyedap secukupnya

 

Cara memasak:

1. Haluskan bumbu Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai hijau; sisihkan

2. Siapkan cumi Potong-potong cumi, cuci dengan air hangat, sisihkan

3. Siapkan tempe Potong dadu tempe lalu goreng dengan palmia yang sudah dicairkan, sisihkan

4. Potong dadu tomat, sisihkan

5. Potong halus cabai merah dan daun ketumbar, sisihkan

6. Panaskan 3 sdm palmia dan tumis bumbu halus sampai harum

7. Masukkan cumi, tumis sampai masak

8. Masukkan penyedap dan gula pasir, campurkan hingga rata

9. Masukkan tempe dan tomat, campur hingga rata

10. Sajikan sambal dalam wadah dan taburi potongan cabai merah dan daun ketumbar

*Catatan Selain mempercantik tapilan makanan, taburan potongan cabai merah dan daun ketumbar akan memberikan aroma spesial pada masakan.


Resep dari Zefy Arlinda
Mie Celor Homemade

Mie Celor Homemade

Mie Celor adalah salah satu makanan khas dari Palembang. Beberapa waktu yg lalu saya mencoba mie celor ini di suatu resto. Ternyata rasanya enak bangeeettt. Maklum, baru kali itu saya pertama kali nyoba mie celor dan ternyata memang enak. Saya jd penasaran dan ingin membuatnya sendiri di rumah. Setelah berbelanja, lanjut masak akhirnya tadaaa jadilah mie celor homemade yg rasanya tak kalah nikmat dengan yg di resto. Ternyata mudah sekali lho membuatnya.

Gulai Kemumu Ati Ampela

Gulai Kemumu Ati Ampela

Dengan memanfaatkan sayuran di sekitar rumah,ibu sering menyajikan gulai kemumu di saat sedang kumpul keluarga.

Udang Cumi Saus Margarin

Udang Cumi Saus Margarin

Lebih nikmat disantap saat hangat.

Tekwan Kakap

Tekwan Kakap

Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu,hari ini saya menyajikan tekwan ikan kakap untuk di jadikan menu santai sore.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia