Sambal Cumi Cabe Hijau Spesial
Lebaran adalah waktunya makan-makan. Dimana-mana kita ditawarin makan, khususnya lontong dengan beragam lauk enak yang rata-rata bersantan. Kalau di tempatku hal semacam ini bisa berlangsung sampai beberapa hari. Kadang sedih pas lihat suami mengembangkan senyum menyerahnya saat membuka tudung meja makan. Waktunya mengembangkan senyum suami dengan masak sambal cumi.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

 

Bahan:

1. ¼ kg cumi asin ukuran sedang

2. 1 potong tempe ukuran ¼ kg

3. 1 bungkus Palmia Margarine Serbaguna

4. 7 buah cabai keriting hijau

5. 2 buah cabai keriiting merah

6. 1 helai daun ketumbar

7. 3 siung bawang merah

8. 3 siung bawang putih

9. 1 buah tomat apel mengkal

10. ½ sdm gula pasir Penyedap secukupnya

 

Cara memasak:

1. Haluskan bumbu Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai hijau; sisihkan

2. Siapkan cumi Potong-potong cumi, cuci dengan air hangat, sisihkan

3. Siapkan tempe Potong dadu tempe lalu goreng dengan palmia yang sudah dicairkan, sisihkan

4. Potong dadu tomat, sisihkan

5. Potong halus cabai merah dan daun ketumbar, sisihkan

6. Panaskan 3 sdm palmia dan tumis bumbu halus sampai harum

7. Masukkan cumi, tumis sampai masak

8. Masukkan penyedap dan gula pasir, campurkan hingga rata

9. Masukkan tempe dan tomat, campur hingga rata

10. Sajikan sambal dalam wadah dan taburi potongan cabai merah dan daun ketumbar

*Catatan Selain mempercantik tapilan makanan, taburan potongan cabai merah dan daun ketumbar akan memberikan aroma spesial pada masakan.


Resep dari Zefy Arlinda
Tumis Telur Puyuh Palmia

Tumis Telur Puyuh Palmia

Senin sampai Jumat bekerja di kantor hingga menjelang malam. Akhir pekan biasanya saya gunakan untuk membuat cake atau snack. Meskipun bekerja, saya juga memasak untuk bekal ke kantor dan makan siang orang tua. Karena keterbatasan waktu, biasanya saya memilih masakan yang cepat dan nikmat tanpa melupakan komposisi gizi. Cara menumis dengan margarine Palmia menjadi pilihanku, karena memberikan rasa gurih alami ke masakan tanpa bumbu penyedap masakan.

Lele Sambal Tomat

Lele Sambal Tomat

Lele dengan ukuran sedang dagngnya terasa sangat manis. Kali ini kusambal tomat ditumis denga menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Pakcoy Kuah Satir

Pakcoy Kuah Satir

Pakcoy merupakan sayuran yang kaya akan vitamin C dan vitamin K yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Pakcoy juga mengandung beberapa serat, nutrisi yang baik untuk kesehatan pencernaan dan membantu mengurangi risiko banyak penyakit.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia