Sambal ceker belimbing spesial
Beberapa tahun belakangan belimbing di lapangan belakang rumah sudah mulai terabaikan. Buahnya yang masak jatuh dan berserakan di bawah pohon. Ya, begitulah. Anak-anak RT sudah besar-besar, sudah jarang kumpul main bola di lapangan dan jarang makan belimbing bareng. Padahal belimbingnya manis dan ga ulatan lho. Daripada mubazir enak diolah jadi lauk enak bareng si ceker, betul? Belimbing terselamatkan dan makanan enak siap disajikan.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan

3 buah belimbing masak ukuran sedang

1/2 kg ceker ayam yang sudah dibersihkan

3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

2 sdm saos tiram

1/2 sdm garam

1/4 sdm gula pasir

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai merah keriting

1 helai daun bawang

Penyedap secukupnya

Cara membuat

1. Rebus ceker ayam yang sudah dibersihkan selama lebih kurang 15 menit, sisihkan.

2. Potong-potong buah belimbing, sisihkan.

3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai.

4. Siapkan penggorengan, masukkan Palmia Margarine Serbaguna

5. Tumis bumbu halus sampai harum.

6. Masukkan ceker ayam, saus tiram dan belimbing. Campurkan sampai rata.

7. Masukkan gula, garam dan penyedap. Campurkan sampai rata.

8. Koreksi rasa, kalau sudah pas matikan kompor.

9. Potong tipis daun bawang.

10. Sajikan ceker belimbing dalam wadah dan taburi dengan potongan daun bawang.


Resep dari Zefy Arlinda
Ayam Fantasi Saus Bawang

Ayam Fantasi Saus Bawang

Ayam Kukus dengan Saus Bawang

Sambal Tahu Ikan Patin

Sambal Tahu Ikan Patin

Sambal Tahu Ikan Patin menjadi menu pedasku hari ini.

Telur Sambal Goreng Terasi

Telur Sambal Goreng Terasi

Telur rebus di sambal goreng terasi, sambal terasi ini yang sangat di sukai keluarga besar. Sambalnya gurih dan enak. Di tambah telur rebus, jadi favorit deh. Tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna jadi lebih lezat.

ITIAK LADO IJAU SPESIAL PALMIA GARLIC

ITIAK LADO IJAU SPESIAL PALMIA GARLIC

Itiak lado ijau (itik cabe hijau) atau biasa juga disebut dengan Gulai Itiak Lado Mudo merupakan masakan khas Koto Gadang. Meskipun sering disebut gulai, namun dalam proses memasaknya tidak memakai santan. Resep kali ini menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE yang membuat aroma itiak lado ijau semakin harum. Rasanya yang pedas, gurih, serta daging itiaknya yang empuk kaya akan bumbu dan rempah membuat para penikmatnya semakin ketagihan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia