Tongkol Bakar Bumbu
Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.
#PalmiaPoints2021
Bahan Utama:
• 300 Gram Nasi Putih
• 100 Gram Ayam Suwir
• 2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
• 3 Siung Bawang Merah, iris halus
• 1 Batang Daun Bawang, Iris kasar
• 3 Sdm kecap manis
• 2 Sdm Saos
• 1 Sdt Garam
• Penyedap rasa secukupnya
Bumbu Halus:
• 5 Buah Cabe rawit
• 3 Siung Bawang Merah
• 2 Siung Bawang Putih
Bahan Pelengkap:
• Acar Timun
• Kerupuk
Cara Membuat:
1. Panaskan palmia margarin
2. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga layu
3. Masukkan bumbu halus aduk rata sampai harum
4. Masukkan nasi putih dan ayam suwir, kecap, saos, garam , penyedap rasa, irisan daun bawang aduk sampai merata dan mengering
5. Angkat dan sajikan jangan lupa di tambahkan bumbu pelengkap (acar dan kerupuk)
~~Selamat Mencoba~~
Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.
Sambal ikan satu ini, termasuk masakan andalan ibu untuk keluarga. Sesederhana apa pun, masakan ibu tetap menjadi yang paling istimewa.
Kebetulan keluargaku penggemar sup ayam aromatik Thailand. Rasa kuah sup ini meskipun bersantan tapi tidak bikin eneg lho, karena ada air perasan jeruk nipisnya. Biar bisa hemat, ibuku kadang memasak sup Ayam Thailand untuk menu harian keluarga. Saat ibu memasak menu ini anak-anaknya pasti berebut untuk menyantapnya. Ibuku pun senyum-senyum melihat anaknya sangat antusias menyantap masakannya.
Mau dimasak apapun, tahu sangat enak. Kali ini kugoreng dengan bumbu sederhana. Agar lebih terasa gurih kutambahkan PALMIA Serbaguna saat menggorengnya.