Pecak Lele Santan Pedas
Ikan lele mengandung protein yang tinggi dengan kandungan lemak yang sangat rendah. Ini membuat ikan lele menjadi ikan yang sangat sehat untuk dikonsumsi.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 kg ayam
1 bh jeruk nipis
Garam secukupnya
500 ml minyak untuk menggoreng
5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan pelapis:
400 gr tepung terigu
4 sdt baking powder
50 gr maizena
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
Bahan pencelup:
250 ml air es
Bahan sambal bawang:
15 butir bawang merah
7 siung bawang putih
5 cabai merah besar
15 buah cabai rawit merah
1 1/2sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara memasak:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam.
2. Campur rata bahan pelapis. Gulingkan ayam di atasnya.
3. Celup ayam ke dalam air es.
4. Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil dicubit-cubit dan diangkat-angat.
5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak Goreng ayam sampai matang. Sisihkan.
6. Sambal bawang, ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit,
7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis sambal di atas api kecil hingga harum dan matang. Tambahkan garam. Aduk rata.
8. Geprek ayam dan campur dengan sambal palmia
Ikan lele mengandung protein yang tinggi dengan kandungan lemak yang sangat rendah. Ini membuat ikan lele menjadi ikan yang sangat sehat untuk dikonsumsi.
Lele digoreng dengan tepung bumbu gingga garing dan crispy sangat enak dinikmati bersama sambal terasi.
Asupan sayur sangat penting saat menjalankan ibadah puasa sebagai sumber vitamin dan serat.