SAIKORO STEAK & MUSHROOM SAUCE
Aku, suami dan anak-anak itu pecinta daging. Dan biar anak-anak gampang gigitnya, aku bikin yang udah terpotong-potong kaya resep Saikoro Steak & Mushroom Sauce. Sausnya juga aku bikin sesuai kesukaan anak-anak, yaitu yang ada olahan susunya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

250        gram               Saikoro beef / tenderloin dipotong-potong dadu

4            buah               Jamur champignon

1            batang            Rosemary segar

4            siung              Bawang putih cincang halus (bagi dua)

1/4         buah               Bawang bombay potong dadu

Palmia Margarine Serbaguna

4            sdm                 Tepung terigu

100        ml                    Susu full cream

1            sdm                 Tepung maizena

Garam

Merica

 

Cara membuat steak :

  1. Jika daging dimasukkan ke dalam freezer, pastikan suhu daging sudah seperti suhu ruangan.
  2. Siapkan wajan panggang. Beri 1 sendok makan Palmia Margarine Serbaguna dan 3 sendok makan minyak sayur.
  3. Setelah wajan panas, masukkan bawang putih (satu bagian) yang sudah dicincang halus, tumis sampai aromanya harum dan sedikit gosong.
  4. Masukkan daging, tunggu beberapa saat, bumbui daging dengan garam merica dan rosemary segar. Masak sampai kematangan mencapai selera.

 

Cara membuat saus :

  1. Panaskan wajan, masukkan 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna. Biarkan sampai cair dan panas.
  2. Setelah mentega panas, masukan bawang bombay, tumis hingga layu.
  3. Setelah bawang bombay layu, masukkan potongan jamur.
  4. Setelah jamur layu, terakhir masukkan bawang putih. Tumis hingga bawang putih harum.
  5. Setelah harum, tuang susu full cream, tunggu hingga mendidih.
  6. Bumbui dengan garam dan merica. Koreksi rasanya.
  7. Setelah sesuai selera, masukkan tepung terigu.
  8. Jika saus dirasa kurang kental, bisa ditambahkan extra tepung maizena.
  9. Koreksi kembali rasanya sebelum diangkat.

 


Resep dari Andhita Siswandi
Nasi Goreng Iga Palmia

Nasi Goreng Iga Palmia

Makanan yg satu ini jadi menu favorit keluarga besar kami, selalu ludes ketika masak menu nasi goreng iga

Gulai Ikan Salai

Gulai Ikan Salai

Salah satu kuliner khas Mandailing adalah gulai ikan salai. Kuliner ini sangat digemari raja-raja di Mandailing. . Cita rasanya yang gurih dan pedas membuat gulai ini menjadi andalan di sejumlah rumah makan khas Tapanuli Selatan. . Kekhasan aroma dan rasanya yang membuat kuliner satu ini menjadi menu favorit dikeluarga kami.

Oseng Buncis

Oseng Buncis

Oseng buncis dengan bumbu iris, masak agak setengah matang saja jadi masih kriuk saat disantap.

Chicken Kiev Ukraina

Chicken Kiev Ukraina

Resep masakan Ukraina yang nikmat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia