Menu siang kali ini saya membuat Chicken Salted Egg supaya anak-anak tidak bosan makan ayam tapi cuma digoreng tepung aja, jadi saya buatkan saus salted egg dan supaya lebih gurih dan lezat rasa sausnya tidak lupa saya gunakan Palmia Margarin Serbaguna dalam setiap masakan saya.
#ShareYourJourney
Bahan:
250gr dada ayam fillet, potong dadu
1 butir telur, kocok lepas
3 sdm tepung serbaguna
Minyak, untuk menggoreng
Bumbu marinasi:
Secukupnya bawang putih bubuk
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya garam
Bahan saus:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 buah kuning telur asin
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt kaldu jamur secukupnya air
Cara membuat:
- Potong dadu dada ayam fillet lalu lumuri dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 15 menit.
- Setelah selesai proses marinasi, masukkan potongan dada ayam fillet ke dalam telur lalu gulingkan ke dalam tepung kering. Balur hingga semua bagian tertutup tepung.
- Panaskan penggorengan. Goreng ayam hingga matang kecokelatan.
- Buat saus salted egg: hancurkan kuning telur asin lalu tambahkan air dan kaldu jamur aduk sampai rata. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga layu. Masukkan kuning telur yang sudah dihancurkan lalu aduk sampai saus tercampur rata.
- Cara penyajian: campurkan ayam yang sudah digoreng ke dalam saus. Aduk rata lalu sajikan dengan nasi hangat.