Asem Asem Labu Siam
Sayur dengan kuah asem sangat segar sekali disantap bersama nasi hangat.
#ShareYourJourney
Ayam Saus Lemon Bahan:
- 300 gr ayam fillet, potong selera
- 1 siung bawang putih haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 2 btr putih telur
- tepung serbaguna secukupnya
- 1 sdt wijen sangrai
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Saus Lemon:
-1/2 bh lemon, peras.
-1 sdm gula
-2 sdm madu
- sedikit jahe geprek
-1 siung bawang putih geprek
-200 ml air
-1 sdt maizena dilarutkan dgn 1 sdm air.
- sejumput garam
- 2 sdm Margarin Palmia Serbaguna
- 1 buah tomat buang bijinya potong kotak .
Cara membuat:
- Marinasi ayam dengan bawang putih, garam, lada dan putih telor selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, ambil ayam lalu balur dengan tepung serbaguna.
- Panaskan minyak dengan ditambah 1 sdm Margarin Palmia Serbaguna, agar gorengan krispi tahan lama dan rasanya lebih lezat. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
Membuat saus lemon:
- Panaskan Margarin Palmia Serbaguna, tumis baput dan jahe sampai wangi.
- Masukkan air dan bahan saus lainnya, masak sampai mendidih dan mengental. Koreksi rasa.
- Masukkan ayam yang sdh digoreng, aduk rata.
- Sajikan dan taburi dengan wijen.
Labu siam dimasak bersama bakso dengan bumbu iris, sangat gurih dan lezat.
Appel adalah salah satu buah favorit keluarga. Dulu ibu sering membuat kue kering dengan isian selai apel. Namun sekarang untuk bernostalgia sy membuat kreasi dari buah apel.