Ayam Kuah Kari
Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Marinasi sayap ayam dengan bawang putih halus dan garam diamkan 20 menit lalu goreng sayap ayam, sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis cabe halus, daun jeruk.
3. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur masak dengan api kecil.
4. Masukan sayap ayam, aduk-aduk masak sebentar lalu angkat.
Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.
Olahan ikan asap ini aku kenal dari ibu mertuaku. Saat pertama kali mencicipi aku langsung jatuh cinta dan jadi kangen untuk menikmatinya. Untung saja ibu mertua rela berbagi resepnya, jadi aku bisa memasaknya sendiri dirumah dan tidak usah jauh-jauh harus mudik ke rumah ibu mertua.
Hay pasti kamu, tahu dunk kikil adalah salah satu makan yg biasa kita jumpai