RIB EYE STEAK SAUS PALMIA

RIB EYE STEAK SAUS PALMIA

Palmia Fans, ingin makan malam dengan hidangan steak tapi takut repot masaknya? Palmia punya resep praktisnya, apalagi dagingnya dipanggang dengan Palmia Garlic Margarin, pasti makin lezat. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan

Steak dan Au jus Sauce

600     g          daging Rib Eye / 3 irisan steak @200gram

Garam, lada, pala bubuk

2          sdm     Palmia Garlic Margarin

3          btr       bawang putih, geprek

1          sdm     kecap inggris

1          sdm     saos tomat

1          sdm     kecap manis

1          pc        Jeruk limau

 

Sayuran Pelengkap

1          sdm                Palmia Garlic Margarin

1          buah               bawang Bombay, iris kasar

1          buah               wortel, parut, potong kotak-kotak

1          kaleng             jagung manis, tiriskan

12        batang            buncis, iris kasar

Garam, lada

 

Pelengkap

Kentang Goreng/Nasi/Saus Tomat

 

Cara membuat

 

Steak dan Au Jus Sauce :

  1. Potong daging menjadi 6 bagian.
  2. Pukul daging hingga lunak, lumuri dengan garam, lada dan pala bubuk, diamkan 1jam.
  3. Panaskan Palmia Garlic Margarin, goreng daging hingga kecoklatan tua luarnya. Masak hingga matang.
  4. Tambahkan mentega, bawang putih dan kecap inggris, saus tomat dan kecap manis. Sisihkan.

 

Sayuran Pelengkap

  1. Panaskan Palmia Garlic Margarin, tumis mentega dan bawang bombai hingga harum. Masukkan wortel, masak hingga lunak.
  2. Tambahkan jagung, buncis, garam dan lada. Aduk rata.

 

Cara Penyajian

  • Susun steak dan sayuran pelengkap dalam piring saji. Sajikan dengan pelengkap. Tuangkan saus Au Jus diatasnya. Sajikan dengan saus tomat.

Resep dari Palmia
Biscuit Cheesecake

Biscuit Cheesecake

Tanpa oven nih, Bu! #PalmiaBikinWOW

Palmia
Tahu Ayam Kuah Semur

Tahu Ayam Kuah Semur

Kangen sama masakan ibu, Tahu Ayam Kuah Semur Pakai Palmia Margarin Serbaguna pasti lebih maknyuss rasanya.

Kakap Putih Balut Daun Mengkudu

Kakap Putih Balut Daun Mengkudu

Hi Ikan laut yang segar bernama peda mengandung omega yang tinggi, tapi amisnya kadang masih terasa dan kalau digoreng membuat minyak hitam. Ini saya buat Kakap putih bungkus daun mengkudu, kol belanda juga pepaya Jepang dilengkapi jamur kancing dan labu kuning. Tanpa minyak, dikombinasi irisan temu kunci sehingga bau amis berkurang. Dan proses finishingnya di kukus dan di grill sebentar. Daun pembungkusnya sangat bisa buat dimakan. Menu ini favorit keluarga kami, sehat dan mudah membuatnya. Kakap Putih lebih bercita rasa dengan penambahan Palmia margarin. Wow aromanya lebih menggoda.

Ayam Bekakak

Ayam Bekakak

Menu Ayam bekakak ini biasa di sajikan pada acara khusus

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia