RIB EYE STEAK SAUS PALMIA

RIB EYE STEAK SAUS PALMIA

Palmia Fans, ingin makan malam dengan hidangan steak tapi takut repot masaknya? Palmia punya resep praktisnya, apalagi dagingnya dipanggang dengan Palmia Garlic Margarin, pasti makin lezat. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan

Steak dan Au jus Sauce

600     g          daging Rib Eye / 3 irisan steak @200gram

Garam, lada, pala bubuk

2          sdm     Palmia Garlic Margarin

3          btr       bawang putih, geprek

1          sdm     kecap inggris

1          sdm     saos tomat

1          sdm     kecap manis

1          pc        Jeruk limau

 

Sayuran Pelengkap

1          sdm                Palmia Garlic Margarin

1          buah               bawang Bombay, iris kasar

1          buah               wortel, parut, potong kotak-kotak

1          kaleng             jagung manis, tiriskan

12        batang            buncis, iris kasar

Garam, lada

 

Pelengkap

Kentang Goreng/Nasi/Saus Tomat

 

Cara membuat

 

Steak dan Au Jus Sauce :

  1. Potong daging menjadi 6 bagian.
  2. Pukul daging hingga lunak, lumuri dengan garam, lada dan pala bubuk, diamkan 1jam.
  3. Panaskan Palmia Garlic Margarin, goreng daging hingga kecoklatan tua luarnya. Masak hingga matang.
  4. Tambahkan mentega, bawang putih dan kecap inggris, saus tomat dan kecap manis. Sisihkan.

 

Sayuran Pelengkap

  1. Panaskan Palmia Garlic Margarin, tumis mentega dan bawang bombai hingga harum. Masukkan wortel, masak hingga lunak.
  2. Tambahkan jagung, buncis, garam dan lada. Aduk rata.

 

Cara Penyajian

  • Susun steak dan sayuran pelengkap dalam piring saji. Sajikan dengan pelengkap. Tuangkan saus Au Jus diatasnya. Sajikan dengan saus tomat.

Resep dari Palmia
Sambal ceker belimbing spesial

Sambal ceker belimbing spesial

Beberapa tahun belakangan belimbing di lapangan belakang rumah sudah mulai terabaikan. Buahnya yang masak jatuh dan berserakan di bawah pohon. Ya, begitulah. Anak-anak RT sudah besar-besar, sudah jarang kumpul main bola di lapangan dan jarang makan belimbing bareng. Padahal belimbingnya manis dan ga ulatan lho. Daripada mubazir enak diolah jadi lauk enak bareng si ceker, betul? Belimbing terselamatkan dan makanan enak siap disajikan.

Cumi Asin Bumbu Balacan

Cumi Asin Bumbu Balacan

Cumi asin akan terasa makin lezat bila kita olah dengan bumbu yang di racik secara pas. Salah satu caraku mengolah cumi asn adalah dengan cara dibumbui sambal balacan yang rasa dan aromanya sangat menggoda selera makan. #PalmiaPoints2021

Fettuccine Saus Keju Pedas

Fettuccine Saus Keju Pedas

Salah satu menu untuk menggantikan nasi. Lembutnya pasta fettuccine berpadu dengan saus keju pedas yang lembut, gurih serta ada sensasi pedasnya ... hmmmmm yumiiie #PallmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Sapi Lada Hitam

Sapi Lada Hitam

Mau makan enak tapi gak punya waktu banyak. Sapi lada hitam bisa jadi solusi karena menggunakan daging has dalam yang proses memasaknya tidak membutuhkan waktu lama

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia