Palmia Fans, ingin makan malam dengan hidangan steak tapi takut repot masaknya? Palmia punya resep praktisnya, apalagi dagingnya dipanggang dengan Palmia Garlic Margarin, pasti makin lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
Steak dan Au jus Sauce
600 g daging Rib Eye / 3 irisan steak @200gram
Garam, lada, pala bubuk
2 sdm Palmia Garlic Margarin
3 btr bawang putih, geprek
1 sdm kecap inggris
1 sdm saos tomat
1 sdm kecap manis
1 pc Jeruk limau
Sayuran Pelengkap
1 sdm Palmia Garlic Margarin
1 buah bawang Bombay, iris kasar
1 buah wortel, parut, potong kotak-kotak
1 kaleng jagung manis, tiriskan
12 batang buncis, iris kasar
Garam, lada
Pelengkap
Kentang Goreng/Nasi/Saus Tomat
Cara membuat
Steak dan Au Jus Sauce :
- Potong daging menjadi 6 bagian.
- Pukul daging hingga lunak, lumuri dengan garam, lada dan pala bubuk, diamkan 1jam.
- Panaskan Palmia Garlic Margarin, goreng daging hingga kecoklatan tua luarnya. Masak hingga matang.
- Tambahkan mentega, bawang putih dan kecap inggris, saus tomat dan kecap manis. Sisihkan.
Sayuran Pelengkap
- Panaskan Palmia Garlic Margarin, tumis mentega dan bawang bombai hingga harum. Masukkan wortel, masak hingga lunak.
- Tambahkan jagung, buncis, garam dan lada. Aduk rata.
Cara Penyajian
- Susun steak dan sayuran pelengkap dalam piring saji. Sajikan dengan pelengkap. Tuangkan saus Au Jus diatasnya. Sajikan dengan saus tomat.