Resep Udang bumbu Sambal Pedas
Disibukkan dengan pekerjaan, bukan berarti lupa dengan prioritas utama yakni mengurus keluarga. Justru saya menikmati semuanya, menjadi wanita yang memiliki beragam aktivitas sekaligus menjadi ibu. Setiap hari saya bisa mengerjakan semua, dari mulai mengurus keluarga dan mengerjakan banyak hal. Biarpun banyak pekerjaan, saya tidak akan pernah lupa untuk memasak menu favorit keluarga. Seperti salah satu resep yang satu ini. #PalmiaMargarin #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan

- Palmia Margarin Serbaguna

- 1/4 kg Udang, buang kepalanya dan bersihkan

- 8 siung bawang merah

- 6 siung bawang putih

- 2 lembar daun jeruk

- 10 buah cabe kriting merah

- 3 buah cabe merah besar

- 1 cm jahe

- 1 cm lengkuas

- 2 batang serai, potong-potong.

- 1 buah tomat

- Gula merah secukupnya, kalau tidak ada bisa diganti gula pasir

- Lada bubuk secukupnya

- 1/2 sendok kaldu bubuk ayam/sapi

- 1/2 sendok garam

- Air secukupnya

Cara memasak

- Cuci udang hingga bersih.

- Haluskan bumbu seperti cabe merah, cabe kriting, serai, jahe, bawang merah dan bawang putih, serta tomat.

- Panaskan 1 sendok Palmia Margarin Serbaguna, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah tercium wangi, masukkan serai dan daun jeruk.

- Setelah itu masukkan air secukupnya, dan masukkan udang, aduk rata.

- Sambil diaduk, masukkan lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula.

- Biarkan matang sampai bumbu menyerap.

- Setelah bumbu tercampur rata, angkat dan tiriskan. Udang bumbu sambal pedas siap dinikmati.


Resep dari Liswanti Pertiwi
Sop Iga

Sop Iga

Akhir-akhir ini sumatra utara lagi duguyur hujan terus menerus akibatnya kita jad malas pergi keluar rumah dan daya tahan tubuh kita juga jadi melemah.Sebagai ibu tentu saya ingin supaya keluarga saya tetap sehat,itulah sebabnya hari ini saya membuat SOP IGA PELANGI untuk mereka agar tubuh mereka tetap sehat dan kuat.Berikut Resepnya

Nasi Goreng Ayam Katsu

Nasi Goreng Ayam Katsu

Ini adalah menu makanan kesukaan aku dan suamiku, setiap malam saat aku dan suami lapar menghampiri menu ini lah yang selalu jadi andalanku, apalagi masakanku semakin WOW setiap masak selalu menggunakan butter atau minyak sayur dari PALMIA.

Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Daging sengkel adalah jenis daging yang banyak uratnya sehiingga teksturnya agak alot. Tapi ditangan ibuku daging sengkel ini bisa diolah hingga jadi empuk, bahkan rasanya jadi enak, karena tidak ada alotnya sama sekali. Tipsnya adalah potongan daging sengkelnya dibuat agak kecil, saat memasak gunakan api kecil dan wajan / pancinya ditutup rapat. Jadi butuh kesabaran yang ekstra agar daging sengkel bisa empuk meskipun tidak dimasak dengan panci presto. Agar olahan daging sengkel terasa lezat gunakan bahan masak yang segar dan berkualitas bagus. Daging sengkel yang dibumbui kecap, cabe dan lada hitam ini rasanya sedap sekali lho. Ada perpaduan rasa manis dan pedas menyatu di dalam potongan daging sengkel yang gurih.

Sup Daging Wotako

Sup Daging Wotako

Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik. Tentunya jika diolah dengan cara yang sehat dan tidak berlebihan. Hal ini karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia