Sambal Pedas Tumis Kaldu Ayam
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga .Sambal Pedas Tumis Kaldu ayam resep masakan ibu yang enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Saus Lada Hitam:
2 buah bawang Bombay, cincang
3 sdm Palmia Garlic Margarin
2 sdm tepung terigu
400 ml air
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
2 sdm lada hitam yang telah dihaluskan Irisan jamur kancing dalam kemasan
Garam secukupnya
Bahan Steak Ayam:
½ kg fillet ayam
2 siung bawang putih yang telah diparut
2 sdm saus tiram
1 butir telur
Tepung terigu
Tepung roti
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Garlic Margarin hingga mencair, lalu tumis bawang bombay hingga tampak layu. Tambahkan tepung terigu dan aduk-aduk sampai rata hingga kesat.
2. Masukkan air, saus tiram, kecap manis, dan lada hitam. Aduk dan masak sebentar.
3. Matikan api. Tunggu bahan saus agak dingin kemudian blender hingga halus.
4. Hangatkan kembali saus dan tambahkan jamur kancing. Masak 3 – 5 menit. Angkat dan sisihkan.
5. Iris tipis fillet ayam. Kumpulkan dalam satu wadah. Beri parutan bawang putih dan saus tiram, aduk rata. Diamkan 10 – 15 menit.
6. Sediakan wadah berisi kocokan telur dan wadah berisi tepung roti dan tepung terigu dengan perbandingan 1:1.
7. Celupkan fillet ayam pada kocokan telur, lalu balurkan ke wadah berisi campuran tepung.
8. Goreng ayam hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
9. Letakkan steak ayam pada piring saji, tuang saus lada hitam di atasnya. Sajikan bersama wortel/brokoli rebus dan kentang goreng/panggang.
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga .Sambal Pedas Tumis Kaldu ayam resep masakan ibu yang enak.
Menu berbuka Puasa Ramadhan Daging Sup Kenwoko sangat enak dan bergizi Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.
Cuaca siang yang cerah membuatku ingin menyiapkan menu yang segar untuk itu Asem padeh tongkol menjadi pilihanku.