Ongseng Ayam Popcorn
Yuk simak cara pembuatannya tidak rumit lho.. Cocok untuk dimakan hujan-hujan atau musim panas.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
REMPAH KUNING
Bahan:
500 gram Ikan laut
1 bh timun , dipotong-potong
Gula dan garam sesuaikan
2 btg Serai , digeprek
Bumbu halus :
2 sdm Palmia Margarine Serbaguna , untuk menulis
10 bh Cabe keriting/ sesuai selera
10 siung bawang merah
1 sdt terasi
1 cm Kunyit
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dengan Palmia margarine serbaguna, sampai harum.lalu masukkan serai lalu tambahkan air, masak sampai mendidih .
2. Setelah itu masukkan ikan beserta timun, Aduk hingga merata dan masak sampai matang
3. Angkat jika lempah kuning sudah matang
4 . Sajikan bersama nasi hangat #PalmiaMargarine #MakeWonders
Yuk simak cara pembuatannya tidak rumit lho.. Cocok untuk dimakan hujan-hujan atau musim panas.
Menjadi wonder women itu, bagi saya nggak cuma tentang perempuan cerdas, tapi juga para perempuan yang bisa berpikir kreatif. Begitupun dalam urusan makan. Ketika lagi nggak pingin variasi menu makanan selain nasi, harus cepat berpikir karbo penggantinya. Karena jangan sampai, lagi nggak ingin makan nasi, tapi malah asal makan aja. Kadar gizinya bisa jadi nggak seimbang kan. Seperti Selada Padang yang saya buat ini. Menggunakan kentang goreng, telur rebus, dan juga selada serta sayuran lainnya. Plus sausnya yang cukup unik, yaitu perpaduan dari kentang kukus dan juga kuning telur. Dalam satu hidangan, lengkap berisi karbo, protein, dan juga sayuran segar. Dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, saus kentangnya jadi lebih gurih dan nikmat.
Sebagai Working Mom, saya selalu usahakan untuk memasak bagi keluargaku di pagi hari. Karena keterbatasan waktu, aku kudu putar otak memilih jenis masakan yang simpel, cepat membuatnya,namun tetap lezat dan bernutrisi tinggi. Salah satu contohnya, resep Tumis Udang Veggie ini. Anak-anakku masih dalam masa pertumbuhan. Oleh karena itu, asupan nutrisi lengkap dan seimbang sangat dibutuhkan tubuh mereka. Menu tumis udang ini dilengkapi dengan dua macam sayutan sehingga kaya akan protein, vitamin, mineral, dan serat. Harapanku, walau masakanku simpel, tapi tetap lezat dan bernutrisi tinggi