Mangut Lele Tempe Semangit
Mangut lele yang merupakan masakan Khas Yogya dan sekitarnya,aku padu padankan dengan tempe semangit yang umumnya digunakan untuk membuat Jangan Lombok.Dengan palmia margarin membuat masakan ini menjadi lebih nikmat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Rebus mie hingga setengah lembut, angkat tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, masukkan kol dan sawi hijau.
3. Masukkan mie dan telur orak arik, garam, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk hingga bumbu tercampur rata lalu angkat dan sajikan.
Mangut lele yang merupakan masakan Khas Yogya dan sekitarnya,aku padu padankan dengan tempe semangit yang umumnya digunakan untuk membuat Jangan Lombok.Dengan palmia margarin membuat masakan ini menjadi lebih nikmat.
Chikuwa adalah bahan makanan Jepang berupa olahan daging ikan berbentuk seperti tabung. Cikuwa dibuat dari bahan surimi yaitu olahan daging ikan yang dicampur garam, gula, tepung, monosodium glutamat, dan putih telur.
Cuaca siang yang cerah membuatku ingin menyiapkan menu yang segar untuk itu Asem padeh tongkol menjadi pilihanku.