Soto Daging
Soto Daging andalan mamaku , biasanya selalu dimasak kalau ada acara arisan atau hari Jumat (biasanya hari Jumat selalu masak spesial)
#ShareYourJourney
Bahan:
2 porsi nasi dingin
3 siung bawang merah
Secukupnya sayur (wortel, buncis, caisin,dll sesuai selera)
Bakso
Cabai merah jika mau pedas
Palmia Margarin Serbaguna
Garam
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna.
2. Tumis bawang dan cabai yang sudah dihaluskan.
3. Jika sudah harum masukan bakso dan sayur.
4. Saat setengah matang, masukan nasi dingin.
5. Koreksi rasa tambahkan garam bila perlu.
6. Bisa di tambahkan kecap apabila suka.
7. Nasi siap dihidangkan.
Soto Daging andalan mamaku , biasanya selalu dimasak kalau ada acara arisan atau hari Jumat (biasanya hari Jumat selalu masak spesial)
Tempe salah satu olahan dari kacang kedelai yang gampang di temui. Tempe bisa di olah menjadi berbagai macam makanan. Salah satu nya sambal runyah satu ini. Menu ini cocok menemani santapan berbuka puasa di bulan ramadhan.
Salah satu masakan yang selalu mengingatkan ku pada ibu adalah ASAM PEDAS IKAN. Asam pedas punya khas tersendiri, rasa asam dan pedas ditambah rasa gurih dari daging ikan. Untuk ikan, bisa menggunakan ikan laut ataupun ikan sungai sesuai selera.
Cah Kol Bakso Wo Tiram masakan ibu yang suka buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Bakso mengandung lemak yang bermanfaat sebagai penyimpan energi dan tenaga.