Tahu Kukus Pedas
Tahu kukus pedas menjadi menu siang ini
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Teri nasi medan 100 gr (goreng)
Daun singkong seikat (dibersihkan lalu direbus hingga matang angkat dipisahkan dari air rebusannya)
Santan 1000 ml (kental sedang)
Daun salam 2 lembar
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Bumbu halus:
Cabai merah 5 bh
Bawang merah 5 bh
Bawang putih 3 bh
Kunyit 1 ruas
Kemiri 2 bh
Jahe 1/2 ruas
Garam secukupnya'
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus masukkan air, santan kara, daun singkong dan daun salam
2. Masak sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masak hingga santan mendidih dan matang. Sajikan dengan taburan teri nasi goreng
Ibu saya romantis karena memasak untuk kesenangan orang rumah. Seorang Ibu kadang memasak untuk kreatifitas, kesehatan batin dan jasmaninya sendiri. Maka dari itu membuat Ibu saya memiliki bisnis kuliner sendiri. Kadang saya tak habis pikir, sepulang jualan Ibu masih nekat membawa sekresek belanjaan untuk dimasak. Kadang ketika ditaraf kelelahan Ibu memasak seadanya di kulkas dan dapur lalu bilang " Kita makan ini aja ya Ibu gasempat belanja"
Masakan ibu selalu enak dan bergizi. Bigor Crabstik Jagung resep ibu yang kumasak untuk menu hari ini. Kandungan yang ada di dalam bihun, seperti karbohidrat, protein, selenium, mangan, dan vitamin A sangat baik untuk tubuh.