Pindang Nila Kemangi
Pindang ikan nila dengan daun kemangi. Aroma khas daun kemangi membuat kuah pindang lebih segar rasanya. Resep ibu selalu juara, aku sering merecooknya dirumah.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 2 ikan nila ukuran sedang, potong
  • 800 ml air
  • 2 genggam daun kemangi
  • 2 daun salam
  • 1 ruas lengkuas bakar, geprek
  • 1 ruas jahe bakar, geprek
  • 1 sere, geprek
  • 2 daun bawang, iris
  • 1 tomat merah, iris
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 4 cabe merah
  • 10 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 1 ruas kunyit bakar
  • ½ sdt terasi bakar

 

Langkah Memasak:

  • Panaskan Palmia Margarine Sebaguna, tumis bumbu halus bumbu halus, daun salam, lengkuas, jahe dan sere hingga harum lalu tambahkan air
  • Setelah mendidih masukan ikan, garam, gula dan kaldu jamur aduk
  • Terakhir masukan tomat, daun kemangi dan daun bawang. Masak sebentar cek rasa lalu angkat.

Resep dari Welly
Oseng Ati Ampela

Oseng Ati Ampela

Masakan rumahan yang bahan-bahannya mudah didapat dan sangat mudah dalam proses memasaknya

Ikan Nila Gulai Kuning Tomat

Ikan Nila Gulai Kuning Tomat

Ikan nila di gulai dengan bumbu kuning dan irisan tomat. Menu favorit saat bulan puasa.

Kwetiau Bakso Goreng

Kwetiau Bakso Goreng

Makanan Penolong Malam Hari

Bening Worsakol Bakso

Bening Worsakol Bakso

Sayur bening wortel, sawi dan kol kutambahkan bakso ayam menambah gurih kuahnya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia