Pepes Bakar Nila
Pepes bakar ikan nila, dibumbui rempah. Harum banget begitu habis dikukus lalu dibakar. Aroma khas bumbu serta daun yang dibakar sangat dominan.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan katsu :
2 ptg daging ayam fillet bagian dada
1 butir telur, kocok
3 sdm tepung maizena
1/2 sdt merica bubuk
100 gr tepung roti
5 buah bawang putih (haluskan)
Cara Memasak (ayam katsu)
1. Lumuri daging ayam dengan garam, merica, bawang putih halus, cubit2 biar meresap, diamkan 30 menit.
2. Siapkan 1butir telur kocok, tepung maizena, masukkan daging ayam ke dlm maizena, tekan dengan rata, angkat masukkan ke dalam telur kocok bolak balik, angkat kemudian masukkan ke dalam tepung roti sampai merata.
3. Panaskan minyak goreng dengan api yang sedang, goreng daging ayam yang sudah dilumuri tepung roti, kemudian dibalik sampai matang dan warna tepung kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Setelah hangat iris²
Bahan nasi goreng :
1 piring nasi
3 bh cabe rawit
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 btr telur
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica
2 ½ sdm butter PALMIA
secukupnya Garam
1. Kocok telur beri sedikit garam. Panaskan butter di wajan. Masukkan telur, bikin orak arik. Sisihkan.
2. tumis bawang merah, bawang putih dan cabe (yang telah dihaluskan) hingga harum. Masukkan nasi dan telur orak arik. Beri kecap manis dan asin, garam dan merica. Aduk hingga rata.
3. Masak sambil terus diaduk hingga nasi agak kering. Koreksi rasa.
4. Angkat dan sajikan dalam piring dengan taburan ayam katsu yang telah diiris serta tambahkan irisan sayur kol dan dan wortel.
Pepes bakar ikan nila, dibumbui rempah. Harum banget begitu habis dikukus lalu dibakar. Aroma khas bumbu serta daun yang dibakar sangat dominan.
Memiliki rasa pedas dan gurih, serta kenyal pada tekstur kikil ini mampu membangkitkan selera makan. Tak heran kalau menu ini menjadi menu favorit keluarga saya.
Sayuran dengan parutan kelapa yang dibumbui atau sering disebut juga urap sayur sangat enak disantap bersama nasi hangat.
Nasi goreng kampung masaknya sederhana tapi rasanya istimewa. Karena saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021