Mie Goreng Buncis Bakso
Nasi goreng buncis bakso, buncis digoreng selayang agar masih ada kriuknya ditambah irisan bakso, nasi goreng jadi nikmat.
#PalmiaPoints2021
Bahan Utama:
2 ekor ikan patin
1 batang serai
2 buah tomat dipotong-potong
3 sdm kecap manis
1 sendok gula merah sisir
2 buah jeruk nipis diperas
2 lembar daun salam
8 buah belimbing wuluh dibelah 2
1 sdm air asam jawa
6 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 liter air
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
8 butir bawang merah
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
1/2 sdt ketumbar
10 gr kunyit
10 gr jahe
2 butir kemiri disangrai
15 gr lengkuas
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ikan patin dan potong-potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.
2. Masukkan ikan yang telah dipotong ke dalam wadah. Lumuri potongan ikan patin dengan air jeruk nipis.
3. Haluskan semua bahan bumbu halus. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di atas wajan dengan api sedang. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama serai dan daun salam. Tumis selama satu menit hingga matang dan harum. Tambahkan gula merah, air asam jawa, dan 1 liter air. Didihkan.
4. Setelah mendidih, masukkan ikan patin ke dalam wajan dan tambahkan tomat serta belimbing wuluh. Masak sekitar 10 menit di atas api kecil hingga matang.
Nasi goreng buncis bakso, buncis digoreng selayang agar masih ada kriuknya ditambah irisan bakso, nasi goreng jadi nikmat.
Mie kaldu kepiting tidak banyak bumbu karna lebih menonjolkan rasa kepiting segarnya
Siapa yang tidak suka gurami bakar? Makanan ini selain lezat juga kaya gizi. Mengandung protein dan vitamin untuk kesehatan otak dan organ dalam tubuh kita.. Ikan gurami cukup mudah di dapat, dalam pengolahannya pun cukup mudah dan tidak ribet, tapi hasil masakannya luar biasa istimewa dan pasti menjadi favorit keluarga untuk menjadi hidangan utama menu berbuka puasa
Jipang atau labu Siam teksturnya lembut ketika dimasak. Ibu dulu sering masak oseng dicampur irisan bakso. Kini aku sering memasak ulang resep ibu karena enak dan praktis.