Pindang Ikan Patin
Salah satu olahan ikan patin yang termasuk favorit kebanyakan orang adalah pindang patin. Masakan ini merupakan khas Sumatra Selatan

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Utama:

2 ekor ikan patin

1 batang serai

2 buah tomat dipotong-potong

3 sdm kecap manis

1 sendok gula merah sisir

2 buah jeruk nipis diperas

2 lembar daun salam

8 buah belimbing wuluh dibelah 2

1 sdm air asam jawa

6 sdm Palmia Margarin Serbaguna 

1 liter air

 

Bumbu Halus:

6 siung bawang putih

8 butir bawang merah

8 buah cabai merah

5 buah cabai rawit merah

1/2 sdt ketumbar

10 gr kunyit

10 gr jahe

2 butir kemiri disangrai

15 gr lengkuas

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih ikan patin dan potong-potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.

2. Masukkan ikan yang telah dipotong ke dalam wadah. Lumuri potongan ikan patin dengan air jeruk nipis.

3. Haluskan semua bahan bumbu halus. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di atas wajan dengan api sedang. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama serai dan daun salam. Tumis selama satu menit hingga matang dan harum. Tambahkan gula merah, air asam jawa, dan 1 liter air. Didihkan.

4. Setelah mendidih, masukkan ikan patin ke dalam wajan dan tambahkan tomat serta belimbing wuluh. Masak sekitar 10 menit di atas api kecil hingga matang.


Resep dari Endang kurnia
Mie Goreng Buncis Bakso

Mie Goreng Buncis Bakso

Nasi goreng buncis bakso, buncis digoreng selayang agar masih ada kriuknya ditambah irisan bakso, nasi goreng jadi nikmat.

Mie Kaldu Kepiting

Mie Kaldu Kepiting

Mie kaldu kepiting tidak banyak bumbu karna lebih menonjolkan rasa kepiting segarnya

Gurami Bakar Palmia

Gurami Bakar Palmia

Siapa yang tidak suka gurami bakar? Makanan ini selain lezat juga kaya gizi. Mengandung protein dan vitamin untuk kesehatan otak dan organ dalam tubuh kita.. Ikan gurami cukup mudah di dapat, dalam pengolahannya pun cukup mudah dan tidak ribet, tapi hasil masakannya luar biasa istimewa dan pasti menjadi favorit keluarga untuk menjadi hidangan utama menu berbuka puasa

Oseng Jipang Bakso

Oseng Jipang Bakso

Jipang atau labu Siam teksturnya lembut ketika dimasak. Ibu dulu sering masak oseng dicampur irisan bakso. Kini aku sering memasak ulang resep ibu karena enak dan praktis.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia