Orek Tempe sudah sangat familiar di keluarga saya. Karena menu ini sangat mudah dibuatnya, bahannya juga bisa didapat diwarung dekat rumah. Meskipun hanya menu sederhana nyatanya Orek Tempe sangat enak, disantap hanya dengan Nasi hangat sepiring rasanya kurang, maunya nambah lagi dan lagi.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 1/2 tempe, potong sesuai selera, goreng hingga setengah matang
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 2 buah cabe merah besar, iris serong
- 2 buah cabe hijau, iris serong
- 5 buah cabe rawit merah, iris serong
- 3 sdm kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- Secukupnya kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 2 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara Memasak:
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum
- Masukkan cabe hijau, cabe merah, cabe rawit, aduk rata
- Masukkan tempe, kaldu bubuk, garam dan gula pasir
- Tambahkan kecap manis, dan air. Aduk rata
- Masak hingga bumbu meresap dan air mengering
- Angkat dan sajikan